我不想流泪作文
有一天,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我的作业得了优!”妈妈一听可高兴了,拉起我的双手说:“表现不错嘛!老妈今晚烧红烧鸡翅。”“耶,老妈万岁!”那一刻,我感觉到妈妈很爱我,我也是世界上最幸福的人了。可是好景不长,第二天,我的数学只考了63分,天呐,又刷新了历史记录,回家肯定要挨揍了。我想着老妈看到我的试卷,张牙舞爪,眼睛闪出了绿光的样子……又想想老妈的秘密武器———在楼下捡的树枝,那上面还有小刺,只要往身上一抽,就是一道血痕,我的心立马纠结了。哎哟,我该怎么办呢?
我缓慢地迈着沉重的步伐,走回了家。我发现,妈妈早已在门口迎接我,脸上还洋溢着微笑,好美!怎么开口呢,我真不忍心破坏妈妈的好心情。我颤巍巍地说:“妈妈,我……我……这次没考好。”并递上了试卷。一瞬间,空气仿佛凝固了,我的心在狂跳,甚至都没有勇气抬起头去看看妈妈。奇怪的是,这次妈妈出奇的平静,那种往日的“小宇宙”,并没有立即爆发出来。“你要对自己有要求,这一次没考好,不是学习不好,相反,你这一次考好了,也不能代表你学习就好了。”这是一段绕口令吗?我真的不敢相信,妈妈就这样轻易地放过了我。这不可能啊,以往的经验告诉我,这样反尔会让人更加恐惧。我还是不死心,于是,晚饭后,我一边写作业,一边留意妈妈。中途,我趁着出来喝水的工夫,偷偷地跑出来。妈妈正在厨房,一边刷碗一边流眼泪呢,感觉那刷子都被她撇弯了。天啊,妈妈哭了。那一刻,我感觉到妈妈不是在刷碗,而是在刷我,一下一下地,刷在我的心上。我快速地跑回房间,重新铺开书本,眼泪却扑扑地滴了下来。我在心里默默地说,妈妈,对不起,我不想让你流泪!