一年前我的父母离婚了,说来也是有趣,是我支持母亲离婚的。
父亲喜欢花天酒地,经常和一众酒肉朋友去些会所,茶楼,一玩就是凌晨,从不会关心母亲。
想到这我便同意了,但随之而来的是一阵阵的噩梦。
父亲死活不愿意与母亲离婚,母亲提出来的那瞬间他和发了疯似的。
奶奶从房间探出头来,“你这个女人怎么这么没良心!我儿子在外早出晚归,你这婆娘就想着离婚?你是在外面有想好的了吧!”
这话把盛怒中的父亲一激,以往温和的眼中带着血丝,他朝奶奶怒吼:“你闭嘴,就是你在这里挑事!滚回房间去!”
奶奶一听一下子瘫倒在地上,嘴里传来一阵的叫骂声,带着凄厉的哭号,“儿子媳妇欺负我啊,要让我去死!”
“要死是吧!好,今天我们就一起死了!”父亲把电视机插线板的插头全部拔出,把茶几掀翻,在奶奶的惊愕的神情中,把刀抽出来。
这个时候我从房间中冲出来,看到父亲血红的眼,那把银色的菜刀在灯光下散发出凌厉的锋芒,若是割在人的身上……
“爸!爸你把刀放下好不好!”我一下子挡在他前面。
他一步步靠近,扬了扬手中的刀,有些疯魔:“你以为我不敢伤你吗?”
那一瞬我儿时的信仰瞬间坍塌了。
“你妈说是你支持我们离婚的,你是怎么想的?啊?”
“爸!别闹了,我明天还要读书,我求你了,我要高三了,你别把我毁了好吗?”我声音颤抖着,以为这样父亲就会被打动。
他音量突然拔高,目光怨怼地看着我:“把你毁了又怎么样!”
把你毁了又怎么样?
把你毁了又怎么样……
这话像是一把把利刃在我心中翻搅。
那一晚过去很久了,之后的父亲对我很好,很好,从以前的漠不关心,到现在为我租学区房,尽管家就在学校对面,他还是会天天来接我,大大小小的节日他都会给我钱。
似乎成了大家都想要的父亲。
但那句“把你毁了又怎么样?”还有那行尸走肉般的三个月,让我为这样的爱胆战心惊。