那一天,我想应该是念错了名字,不可能是我,我真的能……
上课铃响了,我坐在自己的座位上,看到您从容的走了进来,但我却丝毫不动的坐在那里,而您却又说作文的事,此后,令人出乎意料的是从您口中,叫出了我的名字,说我们的文学社又增加一个副主编,那个人就是我,然而我自己不亚于其它的同学。当时,我的脑海里一片空白,您说的是我吗?您说的真的是我?此时此刻,我所有疑问都涌上心头,心里既是兴奋又是惊讶,但是我想想我自己真没有那个能力胜任这个工作,而在同天的下午,我向你提出了,我不想担任这个工作,也许,您的心里很失望。
随着时间的推移,我开始慢慢想通了,我也应该学会尝试,学会锻炼,所以,我后悔了当初我的决定,如果时光能够倒回,那该有多好啊!我就不会冲动的提出……
我想,以后我可能还有机会,我会积极参与的,我还清晰地记得你说过的话:“机会是留给有准备的人”,我现在还没有准备好,所以这个机会就这样溜走了,但我相信我以后能做得好,能抓住每一次属于我
自己的机会。
经过这件事以后,我想我今后不会那么无礼,那么冲动地拒绝每一个机会,这件事给了我很大的教训,是她让我更加谨慎,也让我更加明智,记住,自己一定还能有时间去挽留那次的遗憾,只要我能努力,充分准备迎接每一次挑战。
时光如梭,走了,时间如梦,醒了,时光如云,散了,我也会随着时间的推移而慢慢成熟起来,我也会为以后的人生在努力的奔跑,不让您失望,您这一次的失望将会变成我以后的希望,是您让我懂得了,珍惜时间,把握机会,是您让我懂了,珍惜机遇,考验自己,是您让我懂得了我不该这样拒绝您对我的重托,老师,请你相信我,我以后会把握住每一次可能的机会的。
不让您失望,我不为这次的事情而遗憾的。过去了的回不到过去了,要面对的是现实,要展望的是未来。