“吴昊,射门,射门,哎呀!没进。”咦,怎么回事?原来,这天下午我们班要和403班踢一场精彩的足球比赛。
下午,上课铃声一响,我便像疯子似的向操场跑去,找了一个适合观赛的位置坐了下来。此时,操场上热火朝天,拉拉队正在准备她们的加油台词,而球员们在做好赛前准备。好紧张啊!
随着裁判的一声口哨,球赛开始了,我班同学黄鑫毅先把球传给了吴昊,对方也不甘示弱,直接过来抢球,接着,吴昊又把球踢给了刘绍翊,结果刘绍翊用劲过猛,把球踢出界了。而我们的心情非常焦虑,因为现在场上比分依然是0:0,怎么办?这时,中场休息的时间到了,球员们赶紧交头接耳,商量下半场的对策!终于,下半场比赛开始了。黄鑫翊先抢占优势,管他有没有人来抢球,直接用力对着对方的球门猛地一踢,球进了!“耶!”破门了!我们班顿时炸开了锅,大家的心情好激动啊!过了大概十多分钟,场上比分依然是1:0。我开始在心里给他们鼓劲了:加油,再坚持十分钟,只要对方不进球,我们就能赢了。场上的球员们正在争分夺秒,想方设法进球。他们满头大汗,一个个跑得像一阵风,为了班级的荣誉,不顾身体的碰撞,在刺眼的阳光下来回穿梭着。眼看着离比赛结束的时间越来越近了,只要保持就胜利了。但是,就在这千钧一发的时刻,对方球员来了个“飞毛腿”,而我方守门员没有抵挡住,让对方的球进门了。这一刻,我们都傻眼了,我班球员们像泄了气的皮球一样无精打采,因为比赛结束了。现在的比分虽然是1:1,但是没有加时赛,必须按总进球数排序,403共进了6球,而我班共进了5球,理所当然,我班输了。真可惜呀,在最后的30秒,我们没守好“家门”。
我们怀着失落的心情回到了班上,老师说:“这次输了没关系,以后还有时间嘛,我们要总结这次失利的原因,争取下次我们也给他们一点颜色看看。让他们也尝尝失败的滋味。”是啊,我们不应该气馁,应该从哪里跌倒就要从哪里站起来!加油吧,少年们!