颐和园作文500字
北京是我国的首都,它有悠久的历史,数不清的古老的建筑,还有神气的世界。对我印象最深的就是北京的颐和园,颐和园是我国古老的皇家园林。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。长廊共分春、夏、秋、冬四个季节,它有七百二十八米长,共分成二百七十三间,从长廊这头望那头看,一眼望不到头。每一间的横滥上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,一千多幅画没有哪两幅画是相同的。长廊的一旁载满了花草树木,这一种还没谢,那一种又开了,真是美不胜收啊!长廊的另一旁是昆明湖,微波粼粼的海面上,一阵微风吹来,使人神清气爽。
颐和园的西面有一条西堤,那条西堤虽然平凡而普通,但是它的风景却美如画。我们边走边游览着颐和园的风景,不知不觉地来到西堤。西堤两旁每隔一定的距离就有一个长凳,有好多游人玩累了都会在长凳上休息;有一个音乐盒,不论春、夏、秋=冬,从音乐盒里发出的都是美妙动听的音乐;还有一个小喷泉,那个小喷泉在炎热的夏天每停一会儿都会循环喷出水来,喷到游人身上、脸上,感觉就是与众不同!
在颐和园,每一座桥都有一个名字,还有它名字的由来,这些都是乾隆在世的时候,甚至很多皇帝在世的时候的公园啊!
颐和园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。