颐和园的说明文
早就听说颐和园是世界上最大的皇家园林,这里到底有多好呢?只有一饱眼福的人才能体会得到。今年暑假我就和爸爸、妈妈一起来到了颐和园。
颐和园的大门口,人可多啦!有一队队的小学生,举小旗的旅游团,三五成群的游客,还有陆陆续续前行的外国人。我眼前就有一位外国老人坐着轮椅等着买票呢!进了大门,爸爸问我:“你想到什么地方呢?”我说:“想去划船。”然后我们就来到了码头,租了一条脚踏船,向昆明湖的南边划去。
昆明湖可真大呀!一眼望不到边。湖里有很多的船,有的向东划,有的向西划,还有的碰撞到了一起!岸边的柳树远远落在我们的后面,眼看着十七孔桥离我们越来越近,我们决定从中间最大的那个桥洞划过去,于是我们加快了速度,船一会儿向东摆,一会儿向西摆,我不断地调整方向,使劲地蹬呀蹬呀,接近了,又近了,仔细看去,眼前的十七孔桥壮观极了:中间一个大孔,两边各有八个小孔。妈妈说,十七孔桥是颐和园中最大的一座桥,长达150米,桥栏望柱上有500多只石狮子,神态各异,无一雷同。我高兴地直拍手,真想上去摸一摸可爱的小狮子。桥上的行人密密麻麻,桥下的游船来来往往,桥上的游人和湖中的我们,大家都成了亮丽风景中的一幕。
十七孔桥的南面,湖面也很宽,不时有一两艘画舫向远处开去。湖水里长满了水草,一不小心船就会被拌住,我们很快离开了那里。绕过南湖岛,向玉带桥方向划去,妈妈一路上拍照,远处的万寿山,周围的参天大树尽收眼底。美丽极了。作文
在颐和园里,我们还参观了佛香阁,四大部洲,欣赏了万寿山中形态不同的老树,为我回家做画积累了很好的素材。
我恋恋不舍地离开颐和园,我喜欢颐和园!