季之美作文
一年四季,美丽的一年四季,她们代表着希望、生机、收获与美丽。
春天的美,是希望。春雨过后万物复苏,你踏在田间小道上抬头看深蓝的天空,洁白的白云,贪婪地呼吸着柔和的空气,大自然的气息,倾听着动听的声音,大自然的声音。咦,牛怎么在天上呢?哦,原来是那一块块洁白的云,那云好像是一头狮子张着血盆大口,又好像众马奔,还好像展翅飞翔的雄鹰,在天空飞翔……小草从地里冒出了头,看着明媚的阳光,小草发出了赞美:“世界真美,春天真美。”
夏天的美,是生机。一次又一次的闷热过后,却是让人欢心的大雨,豆粒大的雨珠嘀哒嘀哒的下着,拍击到窗檐上,掉落到小河里,此时的凉爽不仅给了人们,也给了心灵。走到小河旁,雨也下得越来越大,路上的行人很少很少,我拿着雨伞,那五颜六色的花纹,好似七彩的美丽彩虹、又似彩色的丝带,还似美丽的围巾……河里那一朵红色的荷花,在大雨的猛烈打击下,显出了那生机而又坚强的品格。
秋天的美,是收获。秋天的枫叶,秋天的红,农民伯伯们用汗水种地,秋天,也要收获了。苹果树上那一个个红红的苹果,好似太阳公公的脸,又似红火的大火球,还似小孩子的小酒窝……好一幅美丽的劳动画面,真美。
冬天的美,是美丽。一片片白皑皑的积雪在大地上,洁白的雪,让心灵感到无限地舒坦,红红的梅花,她那秀丽多姿的枝干,在大雪中盛开着的梅花,以那美丽而坚持不懈的盛开着。
令人赞叹四季之美。