我的家乡作文
我的家乡是历史悠久,古色古香的绍兴。绍兴是一片古老而神奇的土地。巍巍稷山,泱泱鉴水,注定了这是一方物华天宝,钟灵毓秀的好地方。
绍兴的景色可真是美不胜收。东湖就是其中一绝,游东湖,可算是一件极富情趣的事,东湖内有陶东洞,仙桃洞等,在湖中行驶着小船,感受自然之气。身处湖中,可以算是美好,小舟入洞,如同坐井观天,碧潭岩影,空谷传声,景色尤称奇绝。
来到绍兴,光欣赏美景可不够,还得尝尝绍兴的美食,来绍兴,一定要去尝尝那臭豆腐,就像去重庆,一定要去吃火锅一样。臭豆腐是我最喜欢吃的小吃,外表金黄酥脆,里面柔软香嫩,看着就让人垂涎三尺。虽然臭豆腐闻着臭了一点,但吃上一口,你就会发现,这一点不亚于其他山珍海味。这也是吸引外地游客来吃的理由。