我的家乡作文
听奶奶讲,我家乡原来是个很贫穷小县城,到处是地矮平房,街道也很不平整。
每当夜晚来临时,家家户户都点起煤炉子,竖立在房顶上烟筒就会冒出浓浓黑烟。空气也随着变得辛辣难闻,如果这个时候有兴趣想出去玩一会,鼻子就会变得黑黑,成为名副其实“黑洞”修路之前,路又窄有破,坐在车上,总是晃来晃去,很不舒服,下雨天走在路上,鞋上都是泥巴,非常脏。现在再看我们家乡,发生翻天覆地变化,低矮平房不见,变成高高楼房,又窄又破街道变得又宽又平又长,城东面是一片片碧绿农田,北面是著名拉法山森林公园,优美景色吸引着很多国内外游客来这里观光旅游,西面新修一条高速公路,西北角是新开发区,新建别墅,宾馆,学校,一座17层高林业大厦正在紧张建设中。南面是水上公园,用橡胶制成大坝独具特色,人们在这里划船,散步,黄昏来临,人们在这里唱歌跳舞,扭秧歌热闹极。
我们家乡变化真大呀!相信我家乡会变得越来更美好越富裕。