又是一年秋作文
那年秋初,我走在上学的路上,雨过的草丛中透着温润的露珠,星星点点的花儿经过雨水的洗礼变得更加鲜艳,掺杂着泥土的芬芳,传来阵阵清香。此时此景是多么美妙,而在这一刻,我也遇见了你。一身蓝衣,却朴素中带几分优雅,文静,散发着迷人的光芒,仿佛世间一切美妙,都不如你那微微一笑的灿烂。
有人说,美好是由一个又一个的瞬间组成的,渐渐的汇成回忆的长河。而在我记忆的长河里,却满满的都是与你开心的回忆。
在义卖中,我们共同担当售货员,一个接一个的商品里,承载着我们的付出与汗水。有时我们会一起说笑,分享着生活的乐趣,比起课堂上严厉的老师,在课下我更想把你当成一位知心朋友,把心里的忧虑都倾诉给你,你也总是耐心的听我讲完,而每当这时,你也总会对我笑一笑,使我一时的尴尬和担忧顿时烟消云散。你就像一束光,在我最迷茫的时候给了我希望。你总是多愁善感,看到我不笑,看到我发呆,看到我一个人写作业叹气时,你总是会担忧的问一句:“你还好吗?”即使是短短的一句问候,对我来说却是莫大的安慰,我也总是会对你说:“放心,我没事。”即使有再大的痛苦,我也不愿把一丝分享给你,只希望你会永远保持灿烂的微笑。
我很感谢你陪我们度过了最迷茫,最快乐,最幸福的时光,却不知,在我们漫长的旅程中,你却中途下了车。意外,总是来的那么快,而思念,也随之到来。
新学期的一切都是那么的熟悉,旧人,旧景,还有操场上那颗木棉花树,以及办公室里你曾经的影子和新搬来的物品。这一切都无不时刻在提醒我,我最敬爱最喜欢的老师离开这里了,不再是我们的数学老师了。每个人都有自己的苦衷,我能明白,老师是舍不得我们的。你教会了我很多,告诉我怎样才是对的,为了我们也付出了很多努力。即使现在不当我们的老师了,我也相信有一天你会回来看我们,我们二班的大门永远为你敞开,到了那时,你会看到一个更加优秀的我们,并为我们而自豪。
又是一年秋初,耳边只剩树叶的沙沙声,风中掺杂着泥土的芬芳,当你到来时,花儿都开了吧。