初一蝉作文500字
好久没有这么纯粹地仰望天空了,猛然想起那个离别的夏天。只记得那个季节里,聒噪的蝉鸣一浪高过一浪,穿过浓密树阴,林立的教学楼里传来一阵阵充满童稚的笑语欢声。静静地站立在校园里,我仿佛听见六年的时光似流水般缓缓流过,阳光如点点碎金明晃晃地散落在身上,肆无忌惮地斑驳了我透明的童年。一抬头,飞鸟清脆的长鸣直冲云端,一瞬间,人生恍然如梦夕阳西下,温柔的光晕染红了天边的云霞,风掠起我的头发,耳边飘荡着昔日欢呼雀跃的嬉戏声,昨日种种如电影般在脑海中回放,美好的往事在记忆中悄无声息地生根、发芽,离愁别绪的情结亦在心底潜滋暗长。当相机将我们的笑容定格在一张毕业照时,心底的无尽惆怅与忧伤便汹涌澎湃起来。是不是要到离别的时候才会懂得珍惜?于是,我学会了怀念,怀念晨风中的塑胶跑道;怀念小花园里的栀子花香;怀念那些曾经和我一起笑、一起哭、一起疯狂、一起快乐的死党;怀念那对着天空,对未来许下豪言壮语的日子;怀念老班“凡所应有,无所不有,众妙毕备”的“偷袭”、“围剿”“反攻”之神探奇功,神出鬼没的一招一式常常令我们“伸颈,侧目,默叹,以为妙绝”这一切的一切,都已随风而逝,我们各奔东西,散落天涯。