初一蝉作文500字
当我面对草丛,凝视着它的时候,我可从来不觉得厌倦。在这充满生气的小小世界里,不知会有多少忙碌的小生命生生不息。
在草丛的深处,蝉在活泼地跳跃着,它们一个个换上了俏丽的彩衣,好似南国的少女,一对水汪汪的眼睛,顿时让人驻足痴望。看!它们在自己的小世界中扭动着身体,振着翅膀,在悬木的柔枝上,排成一列,歌唱者与伴侣比肩而坐。这时,周围的每一片树叶,每一丛绿草,每一条小溪流,都变成了奇妙无比的乐器,弹奏着一首又一首的伴曲,而蝉便是这个舞台的主角,唱着只属于它们的歌谣。蝉舞者,轻快地跟着奏曲,踏着舞点,振动翅膀,每一个小生命都沉浸在这个美丽的乐园中。
而蝉工作者也在为生存而繁忙着。食物搬运者,在草丛间不断穿梭,飞行者正在护送一位又一位客人,导游也在为客人一一介绍它们的村落,裁缝正在为购买者量定衣服尺寸
仔细一看,这只是一丛外表普通的草丛,可是现在在阳光的孕育下,它犹如一个辽阔神秘而又丰富多彩的世界。现在,听着蝉清脆的歌声,我的心情平静了下来,感受天地给我的自然之美。渐渐的,我的身体开始变小变小,站在草丛中,我与它们手拉着手,又说又笑,互相寒暄。
夕阳西下,我愿意就这样牵着蝉们的手,去寻找更加温暖的地方。