严格的爱作文
妈妈,你要我怎样感谢你?当我走向你的时候,我本只想收获一缕清风,而你却给了我整个母爱的春天。
——题记
妈妈,你不漂亮,却落落大方。你不出色,却温文尔雅。你对我不温柔,却让我在母爱的严格中受益匪浅。
妈妈,我曾经抱怨过,抱怨你为什么对我如此苛刻?好几次,因为一些在别人看来都微不足道的小事而教训我。像是吃饭左手不拿碗,拿筷子的姿势不对或是把胳膊放在桌子上。但是,我渐渐的才明白,您是要我懂规矩,作为一个女孩子,做人、办事不可以像男孩子那样大大咧咧。粗犷、马虎、大手大脚是男孩子的作风,一个女孩子做事要细心、细致、合理。如果我在小的时候就养成了吃饭就没有吃相的毛病,长大以后就会被别人所嘲笑。
妈妈,在你的身旁,我似乎没有找到像别人的妈妈对孩子那种关爱。上学放学接送,每隔一段时间就换新衣。自从小学一年级,你就让我自己上学、放学。除非下了大雨我没有带伞的时候。我的衣服都不是很新颖,春夏秋冬就那么几套,几乎在我的印象之中,您都没有为我主动买过一次棒棒糖。但是,我渐渐的也明白了,您是要我学会自立,自强,不虚荣,不攀比。如今,我都初二了,但是还会看到很多父母接送自己的孩子。曾经看过一个报导,以为考上清华大学的优秀学生进入清华园的那一刻才感到自卑,因为他不会洗衣服,洗袜子,甚至叠被子。您虽然每次都让我自己洗衣,洗袜,这对于西安我的紧张学习来说,无疑是很烦的一件事,但是在冥冥之中,您为我养成了很强自理能力。您没有为我经常买漂亮的衣服,但却把我喜欢和同学攀比的毛病扼杀在摇篮里。您没有为我主动买过一个棒棒糖,是怕我会生蛀牙。
妈妈,您对我的严格,苛刻,远比那些将衣食住行都打点好的父母的溺爱要更加有意义。再过不久,我就会长大成人,相信在领取中华人民共和国公民身份证的那天,我会流泪,流泪是因为感激,感激您对我的严格教育,让我成为一个真正自立自强的公民。
妈妈,我爱你,你总是嘱咐我在母亲节不要给你买什么礼物,不要在生日那天买蛋糕。不,我必须要买,我必须要做,因为是您,让我至今还会是一个自立自主的女孩。
妈妈,原谅我曾经对你的不满,因为在这一刻,您还在牵挂我。孩子的生日是妈妈的苦日,今天是我的生日,妈妈,您辛苦了!我爱您我爱您我爱您我伟大的母亲。