严厉的母亲作文
在这个人世间,总有一种爱将我们支撑,总有一种爱使我们心痛,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
时光飞逝,我已经步入了初中生活。但那些难以忘怀的童年往事时时牵动着我的心。
小时候,我最贪玩了,让我记忆深刻的是那一次。那是一个炎热的夏天。我正和别人在玩“猫捉老鼠”的游戏,突然,一个熟悉的声音叫住了我:“还在这里疯,快回家做作业。”我说:“作业,我早就做完了。”妈妈又说:“快拿给我检查。”我没再说什么了。我很快地把作业拿给妈妈检查。不知怎的,妈妈还没看我的作业,她的眼神一下子就变了, 生气极了,严厉的说:“你看看你,又把名字写错了。前几次你都说改,你改的什么啊。”我毫不情愿的说:“不就多个字吗,有什么好改的。”说完,妈妈把同伴叫走后,一转身就说:“你今天给我跪着,不许吃饭,你何时把这个错误改掉就给我何时起来。”我当时别妈妈吓坏了,大气都不敢出,至于后来发生的事,我也没大多记得了。不过,从那以后,我就再也没有把名字写错了。
现在,我才明白妈妈的良苦用心一个连名字都会写错的人,他就好像没有灵魂一样,我想全世界的母亲都是一样的,她们的心始终一样,每一个母亲,都有一颗极为纯真的赤子之心,母亲的爱就像那一片茫茫的大海,而我只能用一杯水去回报大海。