白水寨
一个晴朗的上午,我和爸爸妈妈来到了高耸入云的白水寨。
进了大门,就是一条美丽的小路。小路两旁遍布郁郁葱葱的树木和花草,小路的尽头,是一条小溪,小溪的水是碧色的,有人把一些坚硬的石头扎在了小溪中间,这样人们就可以跨过小溪了,小溪的水拍打着石头,泛起白色的水花。
顺着小路,我们来到白水山脚下,抬头向山上看,山上有一些粗粗的白色线条,那是有着三千尺的瀑布吧!瀑布像丝绸一样挂在山间。我们继续往前走,出小路,瀑布的分支和木栈道的前段映入眼帘,水流的旁边铺满花花绿绿的彩石,离开小路就是木栈道的行程了,木栈道是仿造三国时作文期的木栈道而兴建的。
走到了木栈道的腰部位置,我们看到了帘帘飞瀑的一部分,因为瀑布打在石头上,所以溅起大朵的白色水花,越往上走,水的声音就越大,水花就溅起的越高。走了大约半小时吧,木栈道到头了,那里有一座横跨瀑布的木桥,站在木桥中间,瀑布迎面扑来,好像要打到我们一样,然后瀑布从我们身后飞跑下了山涧。
再往上就是9999级台阶了,走完这万级台阶,面前突然出现一片蓝色的水库,像一块闪亮的蓝宝石。这里就是白水山的峰顶,风力强劲,好像永远也吹不到尽头,永远也不会停歇……
天色已经昏暗,我们该回家了。再见,白水寨!