白水寨作文
和风旭日,绿树红花,山清水秀,泉水叮咚……这些都是大自然给予我们的瑰宝,是不可多得的财富。然而,白水寨里的一切风光景物恰是大自然的精品。
在一个清凉的早晨,我们来到了白水寨。风婆婆轻轻地抚摸着我,与我交流早晨的清爽;大树彬彬有礼地向我鞠了一躬,向我们问好;小草朝我们点头表示礼貌;花儿张开双臂,热情地欢迎我们;小鸟一路与我们同行,它一会儿在我耳边说悄悄话,一会儿又唱歌给我听,并邀我与它唱和,我们两个好朋友一路开心地唱着歌,来到了白水寨的水栈前。
水栈旁,是一朵朵美丽的花朵,它们露出了灿烂的笑容,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。我被这景象呆住了,仿佛自己也是一只蝴蝶,与它们手拉手,一起飞舞,一起在花朵上做游戏。我们从这朵飞到那朵,参观了所有的美景,快乐无比。
我们踏上水栈,往前走,看见了久别重逢的老友——桥。桥,你如一位慈祥的老奶奶,几百年来,你天天给你下面的泉水讲故事,从来都没有间断吧?你任劳任怨,虽然人们都踩在你的背上,但你却没有半句怨言,默默地为人们服务,给人们带来了极大的方便。
桥的上面是瀑布,我们随着木梯,来到了瀑布前。那瀑布勇敢地从山顶冲了下来,近看如蛟龙,远望似仙姑。它是多么雄伟壮观,气势是多么磅礴。
我们的脚下是潺潺的泉水,它歌颂着一首首悦耳动听的曲子,旁边的小虫轻声地和着。大家都安静下来,用心去倾听着这一首首特殊的歌,都陶醉在其中。
天色已晚,周围慢慢变得寂静,大家都默不作声,享受着这种环境。忽然,一阵晚风吹来,伴着飞瀑的水点,为我们带来了一片清凉。我们也该回家了,大家带着对白水寨的好印象,踏上了回家之路。