我最好的伙伴是施考,他比我大一岁,我是在湖州出生的,也是在湖州上的幼儿园,上小学才来了杭州。施考是我在湖州时最好的朋友。
记得在湖州时,有一次我正在做幼儿园发下的手工作业,是剪窗花,我剪出的窗花很奇怪,而且不是对称的,把老虎剪成了猫,把山羊剪成了驴……我满头大汗着急得剪着,这可是明天要上交的作业啊,这时候,可爱的施考同志来我家了,他上一年级,他的手比我巧多了,剪出的窗花完美无缺,我对他佩服不已,一天,一个星期,一个月,几个月过去了,家里的手工书剪完了再买,买了再剪,那时候最开心的事是和他一起剪手工,我在他的帮助下,手工制作进步了不少。
每一个周末,我们一起在小区的花园里玩耍,游戏,总是满头大汗的,有时候在他家玩,有时候在我家玩,我们从来不吵架,他是我最最最好的朋友。
可是,我们一家离开了湖州。但每一次回湖州,我总要回那个小区,去找施考,遗憾一次也没有找到过,也许他也搬了家。我来杭州念书也有三年了,可我还记得那些美好的回忆,连睡觉也会梦见和施考在一起的美好时光。