今天晚上7点40分,我坐在电视机旁观看了反法西斯抗日战争胜利60周年文艺晚会。这台晚会是在宏伟壮丽的北京人民大会堂举行的,在电视上我见到了胡锦涛等几位党和国家的领导人。
晚会正式开始时,首先全体起立,奏国歌,然后演出了第一章。这个章节主要讲述了9·18“芦沟桥事变”日寇侵略中国的恶行令中国人民不可饶恕。第二章讲述的是中国人民如何反抗日寇的感人情节,表现了中国人民的智慧。第三章讲述的是中国人民反抗日寇的英雄事迹,说明中国人民不但聪明而且英勇善战。第四章讲述的是中国8年抗日,有三千万人英勇牺牲。第五章讲述的是日本侵略者被我们中国人民军队彻底打败了,我们获得了最后的胜利。