这就是我的舞台中考满分作文
一说到舞台,我们想到的都是那些灯光闪烁,美丽无比的舞台。可是,在我认为,舞台还有另外一个意思,就是我生活中的舞台。
我生活中的舞台,不大,而且很普通。但是在我眼中,这个舞台对我来说已经很好了,至少,这个“舞台”是我的第一个“舞台”,是对我一个极大的鼓励。
我的舞台的内容。就是我学了几年的葫芦丝。那天,我想学竖笛,于是,妈妈就帮我去琴行帮我报名。可是,琴行没有竖笛,只是,有葫芦丝。葫芦丝,刚听到这个乐器的我感觉这个名字好有趣,不听妈妈向我描述,我就答应了。过了不久,我就去上课了。
刚学葫芦丝,我什么都不懂,只知道照老师的样子按着孔,学会了几个音符,当天就兴奋得不得了,想妈妈一直吹呀吹呀。后来学会了几首简单的歌曲,更是兴奋,总是对着谱子吹。后来,老师才发现,我的手上下放反了。这对我无疑来说是一个晴天霹雳。这样拿葫芦丝都已经习惯了,而且都已经很久了,现在要让我改过来,简直就是难上加难,于是,只好开始努力地练习了。新东西还是要学下去。为了不耽误课程,老师便让我在一星期内改过来。我只好对每个音符开始重新认识,对每个指法也开始重新习惯。终于,在妈妈的鼓励和我的努力下,我终于改过来了。渐渐地,我学的歌曲越来越难,节奏也越来越难掌握,但是,老师在偶尔的时候也会开始表扬我,有一次,他甚至在有人来的时候让我吹给他们听,并表扬我,有时,别人也会啧啧赞叹。
虽然我的舞台不大,这点小成就跟演奏家也根本没得比,但是,在我心里,这就是一个棒极了的舞台!