这就是我的舞台中考满分作文
蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在嗡嗡的为它伴奏,蚂蚁在为它欢呼。这是蝴蝶的舞台。“天,这太不公平,你让我怎么办。”一片落叶望着天空说道。是呀,上天为什么这么不公。一片凋落的叶子,能有什么舞台呢?有的只是狂风的折磨,只能孤独面对黑暗,过完余生。
这真的就是落叶的宿命吗?不,我不甘心。我开始拼命地伪装自己,把自己弄的花枝招展,在来往的动物中卖弄自己。为的只是让动物们在经过我时看我一眼。但换来的只是不屑一顾。于是我又开始装高贵,对别人不理不问,还嘲笑别人。我以为这是自尊的表现,但是,换来的只有朋友的无情和冷漠。我想随狂风一起,遨游世界,但换来的只是遍体鳞伤。天,这太不公平,为什么我的命运会那么悲惨。我不奢望变成一只蝴蝶,我只是希望有自己的一片天空,找到属于我的小舞台。
一个智者听到了我的抱怨,他走到我身边,蹲下身来轻轻将我捧起。用他粗糙的手轻轻抹去我身上的污秽,并细心的打量了我。我望着他那粗糙的手在轻轻地抚摸着我,感觉就象妈妈在抚摸自己的小孩。我的世界,狂风暴雨已经停止,雨后的天空出现彩虹。
智者听到了我的抱怨,他走到我身边,蹲下身来轻轻将我捧起。用他粗糙的手轻轻抹去我身上的污秽,并细心的打量了我。我望着他那粗糙的手在轻轻地抚摸着我,感觉就象妈妈在抚摸自己的小孩。我的世界,狂风暴雨已经停止,雨后的天空出现彩虹
在他的鼓励下,我自信起来,不断充实自我。为的是有朝一日能够在博物馆展现自我
而现在,奋斗就是我的舞台,我会用尽全力去演好每一出戏。