这就是我的舞台中考满分作文
“都什么时候了,你还在画这种东西。”妈妈的训话还好像回荡在耳边。我摇了摇头,望着窗外的月亮,叹了一口气。
我没有学过素描,可是我就是对几何体有着说不出的兴趣,可是现在,哎……期中考试临近,巨大的压力如山一样向我压来,让我喘不过气。
残月把光辉洒到大地上,窗外十分寂静,凄冷,了无生机。
我不经意间,目光移到了窗外的一角,那是一棵枯老的枫树,树干粗糙,干枯的树枝被人随意折断扔到地上,踩上去一阵可怕的声音。寥寥无几的枫叶已经所剩无几,落在马路上,被环卫工扫在一旁,孤零零的。这棵老树,连乌鸦都不愿意在枝桠上多待一秒。
我苦笑了一声,无奈地摇了摇头,正当我准备继续写作业时,一幕映入我的眼帘。
枫树干枯的枝丫上,一抹火红,哦不,已经不能算红了,只能谈得上尚未干枯的枫叶,顽强地立在枝丫上,寒冷的秋风吹得它晕头转向,七荤八素,无情地要让它成为门外枫叶堆的一员,可是它并没有畏惧,而是迎难而上,努力挺起单薄的身躯,去迎接寒风的摧残。月光映照着它的身躯,显得那样高大、雄伟。我震惊了,是什么让它有如此毅力,去面对夺去它无数兄弟姐妹的寒风呢?
我贴在窗户上,望着在寒风中摇曳的枫叶,它在我眼中,好像变成了一只浴火重生的凤凰,无畏那寒风,在我心中燃烧。
我望着那枫叶,好像明白了什么,放下书本,拿起我封存已久的纸、笔,继续做起被妈妈认为是“不务正业”的绘画。聆听纸笔摩擦产生的沙沙声,望着窗外那随风摇曳的枫叶,我心灵上的伤仿佛被抚平了,因为,我知道,这里,也是我的舞台。