今天是元宵节,一到夜晚,万盏灯火大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也变成了浩光闪耀的银河,美丽极了。我拉着爸爸妈妈一起去龙川广场看花灯。
哇!龙川广场里面人山人海,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩,把大地打扮得绚丽多姿,给元宵节披上了节日的盛装。置身在这美丽的夜色中,让人联想起天空中闪闪发亮的星星,宛如在宇宙星河中遨游一般,可美了。
我漫步在这灯的世界,细细观赏:栩栩如生的金鱼灯,形象逼真的荷花灯,古朴典雅的宫灯,舞姿婆娑的仙女灯,活灵活现的走马灯……各式各样的彩灯造型优美,装饰考究,做工精细,美不胜收,真是让人眼花缭乱啊!走着走着,就看见一只凤凰,走近一看,才发现原来是一盏凤凰灯。只见凤凰两只宝石般的圆眼,放射出阵阵白光;它那火红的羽毛,被人们做得得栩栩如生;再看看它那美丽的尾巴,直把我看得目瞪口呆。
接着,我左瞧瞧,右望望,突然发现一盏兔子灯。兔子长着长长的大耳朵,一张可爱的三瓣嘴,肚子又圆又胖,脚上踩着祥云,别提有多么可爱了。
看到这么多美丽的灯,我不知不觉地吟诵起来:“火树银花合,星桥铁索开,灯树千光照,明月逐人来。”