我爱我家作文400字
我们家就像一个调色板,盘子里有各种各样的颜色,外公是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色,我们组成一幅画儿。
为什么说外公是红色的?因为外公平时乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走边哼自编的小曲跟我闹着玩。他和我都是相声迷、喜剧迷。滑稽戏《老娘勇》、《红茶坊》等都是外公喜爱看的节目。红色 代表着热闹,所以外公是红色,是最恰当不过的。妈妈是绿色的,每天为我们全家人烧好吃的,打理家务,给每个人一份关爱。爸爸是紫色的,是我们的顶梁柱,凡事都要他做决定,经常提醒我们要认 真做好每一件事。我当然是橙色的,是我们家的调皮鬼,经常惹事,搞破坏,当然也给我们家带来了不少快乐。在我家的这幅画上,红、橙、绿、紫都很重要。如果学有了红色,就会显得冷清,如果没 有了绿色,就缺少了一份关爱;如果没有了紫色,画面就显得过度明亮;如果没有了橙色,就没有了活力。我们家的这幅画儿就是这样,“一个都不能少”。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色,画出的画儿。