我们家有三姐弟,总是因为这样那样的小事吵吵闹闹,却又很快和好如初。因为我们都爱自己的家。
有一次,爸爸妈妈出去了。我们又在一起玩。弟弟说:“姐姐我们来用雪花片拼花篮吧!”我们立刻分工合作。弟弟做花篮的提手,我做花篮筐。可是还要一个人来拼装。我们就去喊姐姐。
我们跑到姐姐门口,问姐姐:“姐姐,你能和我们一起拼花篮吗?”姐姐不耐烦地说:“我正写作业呢,你们自己玩。”弟弟不甘心,拉着姐姐的衣袖说:“就陪我们玩一会嘛!”姐姐一甩手,把弟弟推到了一遍,他的额头撞到了桌子角上,都流出来血。我们大惊失色。我抱着弟弟安慰他别害怕,其实我自己吓得发抖了。姐姐很快就拿来药棉签给他止血。幸好只有一点点伤口。弟弟没有哭,安慰我们说:“姐姐,没事的,我是男子汉。”
爸爸妈妈回来批评了姐姐的鲁莽。但是也表扬了我们能够很好地处理生活中发生的事情。姐姐帮我们把花篮拼好了,我们都笑了。