与众不同的我作文
在大人们眼中,乖女孩不外乎就是这几个标准:乖巧、文静、懂事。似乎只有这样,才称得上是真正的乖女孩。然而,我却不是这样一个女孩子,有时我的一些举动常常会令人瞠目结舌。想知道我怎样与众不同吗?且听我慢慢道来吧!
与众不同第一点:耿直。
我们班几乎所有的千金大小姐都是柔柔弱弱的,没有一点战斗力,被人欺负了也是有苦没处诉,只能把眼泪往肚里咽。然而,只要我看到有不平之处,就会拔刀相助。一般,我都会苦口婆心地劝说他们和好,让“犯罪嫌疑人”给“被害人”道歉。如果遇上冥顽不灵之徒,我就会清清嗓子,把他骂个狗血喷头,骂得他放下屠刀,立地成佛才肯罢休。哈哈,怕了吧!因此,女生给我封了个外号:现代版张飞。
与众不同第二点:粗心。
别人都说女子心细如尘,可不知道为什么,这句话完全不适用于我,因为我是个“马大哈”,在班里是众所周知的。记得有一次期中数学考试,我马马虎虎做完试卷后便兴冲冲地交给了老师,跑出去疯玩了。次日,老师发下了试卷,我忐忑不安地一看分数,天哪!我只考了90分。仔细一看,我发现10分里光因粗心就扣了9分,悔得我肠子都青了!你看,我粗心吧!
与众不同第三点:利嘴。
和别的女生不一样,我有一张能言善辩的利嘴。我猜想,这一点也许是继承了我老妈的优良基因。为什么这么说呢?因为每次她和老爸发生内部矛盾时,获胜的那个总是她。但与老妈相比,我又多了不少幽默细胞。每次说笑话,我都能把大家逗得前仰后合,所以,我也是大家的开心果,没了我绝对会少很多快乐!
这就是我,纯正的我,新鲜的我,绝不含防腐剂的我,百分之百与众不同的我!