杉木湖
王千策
上个星期,我和爸爸妈妈一起来杉木湖游玩。
进入大门,我们就看见了波光粼粼的湖面,它和蓝蓝的天空,构成了一幅美丽的图画。鱼儿从水中探出头来,听小鸟在枝头欢唱,这歌声真美妙,让氤氲的水汽从张开的毛孔渗入每一寸肌肤,随血液流遍全身。
绕过湖水,我们就来到了爬山的路。我们进入山里之后,我们看见了山林中的植物和一些昆虫,虽然现在还是秋天,但是这里还是很美。
爬过山,我们就来到了湖面的正前方,湖面上有一座长廊,长廊上面有很多的游客。那里还有很多钓鱼的,但我看那些钓鱼的人,都没有钓上来几条,我不知道这是为什么。现在我左手边是钓鱼的人,我的右手边是一排杨柳,杨柳好像是在用风梳理自己的头发。湖面上是有几条小船在那里倘洋,船头水花朵朵,四周波光粼粼,一阵清风吹来,感觉心旷神怡。
湖,湖不大,微风灵秀,静逸柔美
啊!杉木湖,我欣赏你美丽的景色,我敬佩你脱俗的气质,我折服于你深厚的底蕴。