我从小在城里长大,对城里的风景可以畅快地和你说上三天三夜,可乡村,我却很期待它的样子,所以,昨天我和妈妈踏上了乡村一日游的旅程。
在乡村,孩子们的游戏场所,不是人来人往的公园,而是碧波荡漾的池塘,鸟语花香的草地,男孩正在岸边打水仗,女孩正用自己的巧手把青翠的柳条做成柳笛吹,奏出了美妙的乐曲,还把田野里的花编成花环,戴在自己的头上,与花仙子几乎是一样的,哗哗的流水声,动听的柳笛声和孩子们天真烂漫的笑声,在小村子中回荡。
在乡村,人们吃的不是肯德基麦当劳,而是富有浓郁乡村乡土气息的野菜大饼,烤山药……但那味道对于乡村人民来说,也是十分美味的佳肴了,人们住的也不是高大的十几层高的楼房,而是青砖红瓦的毛坯房,尽管不如高楼大厦,但它朴实大方美观。
在乡村,呼吸着一口大自然新鲜的空气,那叫一个舒服,让人心旷神怡。
哦,乡村,多么的美丽,多么可爱,我爱你,乡村!