车子顺着弯弯曲曲的盘山公路开到了半山腰的停车场,我迫不及待地跳下车,就往山上跑去,吓的妈妈在后面一个劲地喊:“慢点,慢点”!
沿着陡峭的台阶,我一步,一步往山上爬去,不一会儿,就来到了“会仙岩”哇!好大的岩洞啊!简直可以做个小房间了!这时,木牌上的介绍吸引了我的目光:原来传说中的八仙经常在这个岩洞里下棋,所以人们才给岩洞起名为“会仙岩”。
休息了一下,我们沿在弯曲的台阶继续往前,“啊!”我终于忍不住大喊起来了:“妈妈,一线天,真的天只有一线。”只见大大的岩石就像被刀削过一样,两壁笔直笔直的,长着绿色的青苔。蓝蓝的天空在石缝中仅剩下一条小小的缝隙。我想:再灵巧的猴子,也肯定爬不上这险俊的石壁吧!我手脚并用,一步一步往上“蠕”,好累啊!
终于爬到了“登天坪”。啊!从上往下看:只见原来又长又宽的公路变成了一条条小带子,高楼大厦也成了小火柴盒,站在入口的游客也变的那么渺小,登高望远,感觉真的不错!