梦想作文
每个人都有自己的梦想,在朝阳升起的地方就有梦想的出现。
小学时,我最讨厌的事情就是写作文。后来,妈妈帮我弄了一个盐城晚报的小记者证。目的很简单,是为了调动我写作的积极性。那时,我很讨厌写作文,所以,我胡乱写了一篇交给了我爸。爸爸浏览后对我说道:“写得不怎么好,整篇作文中就有十几处病句,错别字满天飞,字像鬼画葫!”听到这些我挺高兴的,因为这样我就不要再写作文了。妈妈却狠狠地训了我一顿。于是,我只好重新写了一篇作文。爸爸帮我修改了一下,便寄了出去。一连几个月都毫无音讯,我想肯定是没选上。我依旧像以前一样胡乱写作文。
到了初一,我爸亲自教我语文,爸妈又开始重视我的写作了,他们竟让我背诵优秀作文。一天让我至少背一篇,还让我背给他们听。我最讨厌背作文了,我不想背,可是不背又不行。两三天后,我忍不住了,我便大声对他们说:“我不背了!”他们狠狠地训了我一顿,我心里真难受。就这样,一直坚持了一个多星期。
有一次,我爸在班上布置了一个作文要求,就是让我们围绕安全来写一篇作文。我想了一下,前天我好像背过这一类型的作文。我花了一节课,把能用的美词美句都用上了,很轻松地完成了这篇作文,交给了爸爸。爸爸说:“嗯,写得不错!”我心中真开心。我爸小小地修改了一下,又发了出去。几天后,《扬子晚报》上竟出现了我的作文,我十分惊讶。我的作文也会登上报纸了?我激动地跳了起来。回家后,爸妈好好地表扬了我。我爸说:“怎么样,我指导的!”我妈却说:“都是我叫毛毛背作文的功劳!”两个人开心地争个不停。我笑了,那一刻真好!听爸爸说还会有稿费。一个多月后,我果然收到了30元钱的汇款单。
从此,我就爱上了写作,也不断体会到写作带来的激情和乐趣。现在,我在学校是一名小有名气的小作家了,我连续又有好几篇作文发表了,稿费也拿了不少。但是,正如楚国大夫屈原所说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为实现我的作家之梦,我还要继续努力,去不断前进、前进、再前进。争取早日成为一名真正的大作家。