梦想 作文
一天,外面风很大,我独自在房间里津津有味地读着《帮你走向成功》。
大导演——斯蒂芬斯皮尔伯格上学时,一心想当导演,却遭到了同学们的讽刺。他不管同学怎样说,把学业抛之脑后,一心扑在电影上。
正因为斯蒂芬斯皮尔伯格有着坚定的信念以及对电影的执着热爱,环球公司的西尔伯兹先生才会毫不犹豫地给他一路开启绿灯。
我想尽管斯蒂芬斯皮尔伯格有着这样那样的不足,但他最终还是实现了梦想。在他成功的背后,有着旁人的漠视与讽刺,有着埋头苦干和坚韧不拨的意志力……
看着看着,我便想起了一件事。我有一个好伙伴学习成绩不错,有着自己的梦想——当科学家。一开始我挺敬佩他,下定决心要像他一样有着自己的梦想。
可自从被别人带进游戏厅之后,和以前的他判若两人。他的学习成绩开始下降了,一放学回家就把书包一扔,拿上零花钱马不停蹄地去游戏厅了。曾不止一次,我看见了他,拦住他:“你去干什么?不是说好要一起去打篮球的吗?”“你自己打好了,我不想打了。”说完便钻进游戏厅里了。
久而久之,他变得不诚实了,也不守信用了。面对电脑游戏似丢了魂的他,我十分伤心,下定决心要帮助他“戒毒”。于是我一有空就陪他,做作业,逛书店,打篮球……这样一来,他以前的游戏朋友交往少了。渐渐地,渐渐地,他淡忘了游戏厅,淡忘了游戏。他又变回了原来的他。
现实生活中,我们有些人虽然竖立了目标,也去努力过了,但在努力的过程中有了困难便不去努力了,梦想也随之破灭了。而理想远大,有抱负的人,往往会拥有超乎常人的坚强毅力。他们往往对自己热爱的事业充满激情,并能为这份事业做出不懈的努力。不管遇到怎么样的阻挠,也会锲而不舍,直至梦想实现。
的确,也只有目标明确的人,即使经历风雨,也终究会见彩虹的。