梦想 作文
梦想
向梦想招手,还是说再见?
有人说,梦想是每个人的希望之火,给我们勇气,让我们克服怯弱,在生命之海中乘风破浪。有人却说,梦想遥不可及,实现梦想的机率微乎其微,最后只能放弃追逐,随波逐流。
在人生最艰难的时刻,你是向梦想招手,还是说再见?如果你选择了前者,就要付诸行动,为实现梦想而奋斗。如果你选择了后者,就放弃了自己一直追逐的东西,一切努力都白费了。虽然无需付出艰辛,但你是否想过,随遇而安的生活,会让你感到快乐吗?
如果你决定放弃梦想,在这里,我诚恳地劝告你,请你慎重考虑。因为,这个选择决定着你一生最重要的东西——生活。