梦想作文
梦想,是我们的希望。我们只要有了梦想,有了希望,任何东西,都会成为现实。
梦想,不是每个人都可以拥有的。梦想,必须要你亲手去实现,那些只会依靠父母的人,是不配有梦想的,因为,梦想的真谛,就是来源于自己真正的梦,不能让自己的梦想,成为父母的梦想;不能让自己的梦想,被别人掠夺。
我想,我现在谈这些,未免为时过早,我现在才是个五年级的小学生,谈这些的话,也许许多人都会笑话我,说我什么都不懂的个小孩,还谈梦想?但是,请大人清楚,你们也是从小孩子长起来的呀,难道你们就没有梦想吗?难道你们就没有幻想过自己长大后干某某行业吗?我想,大家一定都想过,都幻想过,但真正实现的,有多少呢?
我们的梦想,是要从小就建立起来的,所以,大家在小的时候,就一定要建立起一个梦想。而这个梦想,是你要用一生去奋斗的,而且永不言放弃的一件事。
大概,我说的这些事,自己也需要奋斗,不能只要求别人做到,而自己却做不到。所以,我会为了我的梦想而奋斗。我的梦想:作家。我想,只要我努力,就能实现!