梦想 作文
我的梦想
我的梦想
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名作家。
我很小的时候就有了当“作家”这个梦想,为了实现这个梦想,在我身边还发生过不少可笑的故事呢。
同学们,你们可能觉得因为我有这个梦想而感到好奇吧。其实写作也是一件快乐的事,就拿我来说吧。我只要一捧起作文书来,就会爱不释手,津津有味地看个不停,就连我的小书架上也摆满了关于写作类的图书。有的时候,为了写一篇文章,我还会拼命地查找资料。有的时候,我为了看作文书,只好牺牲了午休时间。
我觉得只是口头上收出自己的梦想,不努力去拼博、奋斗,那怎么行呢。于是,我决定这样做:多看一些好的文章、看书的时候要抄出其中的好词好句好段、坚持写日记。
每当我看到别的同学的文章获奖时,我并不气馁,不灰心。而是继续努力,学习他们的写作方法。
记得有一次,我竟为了看书而差点迟到。那是一个中午,家里的人全都睡午觉了,这时,假睡在床上的我偷偷从暖暖的被窝中爬出来,从书包里拿出一本作文书津津有味地看了起来。“姐姐,该去学校了。”弟弟对我喊了一声。我只是随口说了一声:“哦,知道了。”然后又接这看书,又过了一会儿,弟弟又大声喊:“姐姐,都2:25分了,咱们走路去学校还得用上15分钟呢,你快点啊。”这时,我才醒悟过来,马上收拾好书包高高兴兴地上学去了。
啊!梦想鼓励这我要在人生的道路上勇往直前,我一定会努力的。