元宵节是新年的最后一天了,元宵节过完,那么年也就过完了。元宵节这天,人们会吃元宵,赏花灯。老师也让我们出去看一看,所以大课间让给我们写作业,作业写完了,就有时间出去看花灯了。
吃完晚饭,跟华俊皓他们约好了一起看花灯,坐上车接上他们就出发了。
来到了纵棹园,哇,人山人海,喜气洋洋,我们也跟着兴奋起来。只见道路两旁挂满了五颜六色,各种形状的灯笼,一眼望不到尽头。街上有的人拿着花灯,有的人戴着面具,也有人吃着冰糖葫芦和各种小吃。
旁边全是卖花灯的。,热闹得不得了,我们也凑了过去,那里有好多花灯,有兔子形状的,有龙的,有小猪的,也有老虎的。那小老虎十分可爱,圆圆的脑袋,头上写了一个“王”字,虎头虎脑的。
我们又往前走,经过精挑细选,选了一个小金鱼模样的灯笼,里面是可以插蜡烛的,蜡烛点亮了好亮啊,晶莹剔透的。小金鱼有两只超级大的眼睛,有我一个拳头大小了,眼睛旁有两朵花,身上两边也有两朵花,四条小尾巴,身体像个小船,身上还有中国结的图案,挺可爱的。
整条街都逛得差不多了,也该回家了,回头的路上我买了根冰糖葫芦,华俊皓却买了一份臭豆腐,这个味道可真臭啊,他怎么会喜欢吃这个呢?
赏花灯可真开心啊!