尹子赫
今天晚上,孙老师布置我们出去看会元宵花灯。
当我琢磨完数学题目,爸爸妈妈就带我来到了宝应公园附近看花灯。我们把车子停在了公园附近,然后一家三口下来步行开始逛灯会了。
首先映入眼帘的是一把把屠龙刀卧倒在纸箱上面,像似在睡觉。巷子两边摆着琳琅满目的商品让人看都看不过来。走着走着,爸爸看到了套金鱼的游戏,20块钱5个圈,爸爸动作十分娴熟,就是命中率低了点,可急坏了在旁观看的我,终于在最后一个圈爸爸还是套中了一盒红色金鱼,盒子里装的有几条金色也有几条黑色的小鱼特别可爱。我们运气还算不错。接着就是妈妈和小贩讨价还价的时候,拗不过商贩的坚持。妈妈只好作罢,妈妈说:现在卖这个价格再过会一定降价。我疑惑不解,想真的是这样吗?是不是妈妈根本就不想给我买玩具。
我们继续走着,看到一个老爷爷的店铺有盏老虎花灯,还有兔子花灯,老鼠造型的花灯,黄牛模样的花灯,其中老虎花灯上还有个驾驶室十分独特和别致,他还有一口跟真的一样的锋利牙齿,就好像咬人一样,把我吓了一跳,真是以假乱真了。
最后我们来到了义务小商品市场,里面种类繁多,让我眼花缭乱,正巧碰到了同学潘子杨,他正在文具区买修正带,妈妈看到爸爸骑车来带我们了,我和潘子杨做了简单的告别便走了。
回过头看着依旧人山人海的人群,熙熙攘攘好不热闹,真是让我恋恋不舍的一个元宵夜。