聪明的猴子作文
从前,有一只调皮可爱的小猴子,它生活在热带大森林里。大森林旁边有一个大湖,大湖的中心有一个小岛,岛上住着鳄鱼妈妈和小鳄鱼。
突然有一天,小鳄鱼妈妈生病了,于是,她对小鳄鱼说;“孩子,你看见对面岸上的小猴子吗?”小鳄鱼抬头看了看,点点头说:“看见了。”“既然看见了,你就想想办法,把它捉过来,我要吃它的心。”妈妈斩钉截铁地说,小鳄鱼一听,心里不免有些害怕,但是为了妈妈它还是鼓起勇气去了。
到了岸上,小鳄鱼看见正在树上玩得开心的小猴子,于是,温和地对它说:“亲爱的小猴子,你在树上玩得这么开心,肚子饿不饿啊?”听鳄鱼这么一说,小猴子真觉得肚子饿了,于是小鳄鱼骗小猴子说:“岛上有很多香甜可口的香蕉。”
刚游到湖中心,小鳄鱼的身体突然往下沉,小猴子着急了,心里很害怕,故作镇定地说:“小鳄鱼,你干什么呀?我还要去岛上吃香蕉呢!”小鳄鱼说:“我妈妈正在等着吃你的心呢!”小猴子一听,知道自己上了小鳄鱼的当,于是他灵机一动,想出了个好的办法,对小鳄鱼说:“你早说呀,我光着急想吃香蕉了,把嘴带来了,没把心带上。”小鳄鱼傻眼了,问:“你的心呢?”“我的心留在树上忘带了。”小猴子说:“那我们快回去取你的心吧。”小鳄鱼说完就带小猴子回到了岸上。刚一上岸,小猴子三两下就上了树,再也不搭理小鳄鱼了。
这让小猴子明白了,遇到事情要不慌不忙,沉着冷静。
聪明的猴子作文 篇二
一天,小猴子正在树上吃苹果。突然它看见一只狮子正在追一只小白兔。它摘下一个苹果向狮子扔去,一个、二个、三个。.。.。.小白兔趁机躲进花丛中。狮子被打跑了,小猴子从大树上跳下来,对它说:"你没事吧,小白兔?"
小白兔说:"我没事,小猴子,谢谢你!"
小猴子说:"我请你吃苹果。"
"嗯,苹果真好吃。"
于是它们俩个快乐地吃着苹果。