我成功了作文500字
我打开相册,就会看到那几张使我成功的相片。
那是在今年的秋天,我们班里的广播响了起来:“现在,请三、四、五、六年级的班主任老师选出两名大队委侯选人。”我们班主任刘老师说:“现在,请想当选的同学举手。”我们班的同学都把手举了起来。可老师没有说谁当大队委侯选人,我有一些小失望。不过下课时老师对我和杜欣琬说:“你们,去竞选大队委。”我一下心花怒放,一放学就跑回家,为我的演讲来准备稿件。
那一天终于到来了,广播让我们去大会议室集合,我立刻跑了过去,生怕迟到。“现在请三年级的同学按自己的班级站好。”大队委老师说。我可真想在后面站,可是谁让我在二班呢?就是第二名。现在,我的心“怦怦”地跳,我慢慢镇定了情绪,“别怕,你想想,你可是学过主持的呀!”我自言自语道“别怕,要自然,就像平时练习一样。”终于,我克服了困难,自然地走上了讲台,从容地完成了这次演讲,用自己的本领,博得了大家的掌声,也得到了大家的赞同。
终于,所有人的演讲都说完了一遍,大队委老师发话了:“下面,我点到名的同学留下,盛婉婷……”“你们是新当选的大队委,请好好加油吧!”我回到了班级,同学们都来问我有没有当选,我一回应,大家就开始了狂欢,在大家的欢呼声中,我才真的开心。
这次的竞选成功,当然少不了同学,家长的鼓励,也少不了老师对我的认可,大家对我的期望成了我的动力,没有大家,我也不会成功的竞选。