自信的作文
小时候,我长得并不漂亮,也没有特殊的才艺,每当我看到开朗的同学受到老师表扬时,我就感到十分自卑;每当课间活动时,我只是孤零零地呆在一旁,总觉得自己不适合与他们一起玩。
真到小学三年级时,我们班转来了一个可爱又大方的同学。她不仅学习十分棒,而且她还很乐于助人。几乎我们班的每一个同学都得到了她的帮助。不久,她当上了班长。
夏季的一天,天气十会闷热,我正在为准备学校举行的演讲比赛而努力。突然,我感到头晕晕的,就趴在桌子上睡着了,可是当我醒来时,发现自己躺在一张舒适安逸的床上,而且手上还在打针呢!正当我感到疑惑时,班长面带微笑地进来了,嘴角扬了起来对我说:“你发烧了,是我把你送到医院来的。”我是一个不善言谈的人,我只说了一声“谢谢”。
当班长知道我要参加演讲比赛时,连忙拍手叫好,班长还对我说:“做人要有信心,信心能给你力量,让你勇往直前”。
就在比赛的前几天,班长一直都在帮助我,当我气馁时,班长就嘟起小嘴对我说:“怎么啦?这样就放弃啦!”于是我又鼓起颈勇气继续加油。当我感到恐惧时,班长就温柔地对我说:“别怕!放心吧,还有我给你做坚强的后盾呢!”班长信心满满地看着我参加比赛,于是,在班长舒心的鼓励下,我拿了一个不错的名次。
从此,我无论做什么事情,都有自信,相信自己成功。这是班长教给我的,当然,我和班长也成了形影不离的朋友。
信心,本应是我渴慕却又遥不可及的东西,但是,我从班长的身上发现了信心,又让自己充满了信心。
信心,是月光下的一泓清泉,让龟裂的心田得到滋润;信心,是太阳下的一缕阳光,让冷酷的心灵得到温暖;信心更是小路旁的一盏明灯,让失望的人们找到新的希望。