自信作文
自信是什么?培尔辛说得好:“除了人格以外,人生最大的损失,莫过于失掉自信心了。”因此,自信是成功的必备武器。
自信、自信,照亮内心的黑暗。
海伦,凯勒是一位作家、教育家。她从小就双目失明,双耳失聪,是个不幸的残疾盲人,她从小就在黑暗里生活,她面对的是死一般的沉寂和无尽的黑暗,所以,她对生活没有了信心,是因为她不知道世界有多么的宏大,多么的美!直到有一天,她的家庭老师来到了她的身边,名字叫安妮。莎莉文。莎莉文老师对她的爱很深,让海伦,凯勒对生活充满了活力,充满了自信。终于她在莎莉文老师的鼓励下学习,摸盲文、读单词、读句子……她每天读单词和句子时,都要读上几个小时,直到读对为止,她夜以继日的努力拼读,拼读……最终她学会了说话和一般孩子没有什么两样。因为自信她成功的跨出了第一步,长大后,她把所有的爱都倾注到残疾人的身上,把自己的一生都献给了盲人福利和教育事业,她的事迹得到了人们的赞扬。
自卑,让自己沉寂。
有一名学生读高三,前段期间成绩相当好。到了高三期末,就是要考大学的时候,他由于压力过大,模拟考试成绩非常不理想,突然自卑起来,成绩严重下滑。他担心自己高考考不到高分,忧虑过度,信心全无。学生像得了自闭症,把自己关在房间,总是觉得自己一无是处,非常自卑,果不其然高考落榜!因此,自卑,让自己沉寂。
所以说,自信是无敌的,如果你没有自信,就等于没有了根,如果你没有自信,就等于没有了太阳,你将百无一是,因此,我们必须要相信,自信是打开成功之路的秘诀。