自信作文
柳树因婀娜多姿而美丽;荷花因出污泥不染而美丽;小狗因忠诚而美丽。我因自信而美丽。
也许你认为你不美丽,也许你认为你不帅气,但你的灵魂深处,总有一个会发光的亮点。“世界上没有两片相同的树叶”,不同的相貌组合,造就不同的你我他。不管你是个“丑八怪”还是个“癞蛤蟆”,你都是唯一的。每个人都是独一无二、绝无仅有的,每一个人都是美丽的!
那是一个初春的傍晚,小雨在外面潇潇地下,我整理好书包正准备回家。班主任推开虚掩的门进来:“下星期一轮到我们班国旗下演讲,你上吧!”
仅仅寥寥数语,却像在我心里扔下一颗炸弹,我的心顿时沸腾起来。环顾四周,同学们还在打闹。我坚定地对自己说:“老师,请你放心,我一定完成任务,不会给我们班丢脸的。”
经过两天的准备,我已搭好箭,拉好弦,只待厚积薄发。那天,太阳为我鼓劲,特意起了个早,给我带来温暖的阳光;柳树为我助阵,排好队,齐招手;鸟儿也为我叫好,在树上叽叽喳喳,叫个不停。我自信地走上主席台,接过话筒,用洪亮的声音讲道:“尊敬的老师,亲爱的同学,大家早上好!……”演讲结束,台下想起了热烈的掌声,特别是我们班的同学,手掌都拍红了。严肃的班主任也露出了甜美的微笑。
我不高大,也不帅气,但我美丽,因为我自信。