自信作文
高傲的玉蝴蝶都乘着一阵清风飞走了。飞到它们认为是天国中最美丽的花朵中去了。树上只剩下那只从来没有飞翔过的假蝴蝶。它其实并不是一只假蝴蝶,它是只真蝴蝶。只是树上的朋友都叫它‘假蝴蝶’。它并不在乎,它根本不知道自己是一只真蝴蝶,它只是非常羡慕那些高傲的玉蝴蝶。它在树枝上依旧摆着出生时的姿态,在树上伪装着枯叶,就算有天伪装的把戏会被揭穿,它也并不在乎。似乎所有的人都不会注意到它。因为它不是一只玉蝴蝶,没有玉蝴蝶那样的美丽。它从不飞翔,它不是不想飞翔,也不是怕跌倒,更不是怕别人嘲笑。它只是缺少一种相信自己的力量。
它常常妄想自己是飞鸟,是玉蝴蝶。哪怕是一只普通的蝴蝶。现在想想;就算自己长得像蝴蝶,也不过是一只假蝴蝶,也就是一只毛毛虫。永远成不了高傲的玉蝴蝶。曾经有棵很老的松树爷爷告诉它;你是一只真蝴蝶,有可能是还是一只玉蝴蝶。包括美丽、飞舞、称赞。它只是不相信别人,也不相信自己,因为它总缺少那么一点点的——自信!
每天,它就会像一只复制机器一样,克隆着每天的生活。直到有一天,天使告诉它;如果它能找到自信,知道究竟什么是自信?天使就答应把它变成一只玉蝴蝶。它抱着惟一的信念和美梦,想到:如果我成了玉蝴蝶,我就不用天天伪装着自己了,我就可以向美丽的花朵飞去,可以自由的翩翩起舞,可以得到别人的赞美。