自信作文
我是一个自信的人。或许当我有这样想法时,老天爷要跟我开个玩笑,考验一下我到底有多自信。
上周星期六,我和妈妈一起去都峤山玩。我看见也有走玻璃桥的票,便自信地认为我很勇敢,一定能走玻璃天桥。于是,妈妈帮我买了一张票,让一位阿姨陪我过桥。
我们好不容易爬上一座山,到桥旁已是汗流浃背。我套上软绵绵的的专用鞋套,摩拳擦掌,准备过桥!
当我的右脚踏上桥时,心里有点发怵。但是我厚着脸皮跟阿姨继续往前走。桥的下面距桥越来越远,到三米时,我后悔了:这桥那么高,有一百米多,万一掉下去怎么办?想到这里,我叫了一声,害怕的蹲了下来。走在旁边的阿姨见了,鼓励我说:“你一定要走过去哦!不然,你妈妈的七十八块钱就不翼而飞了!”
我想笑,又不敢笑,看到前方有一块小小的区域是把地板遮挡住的。我连忙小心翼翼地跑到上面一屁股坐下来,死活不肯走。直到阿姨把我连拖带拉推到桥中心时,我差点哭了。
一位婆婆走过来,安慰我说:“就连我都不怕,你干嘛要害怕?你不用看下面,看对面那座山头就可以了。”我看着山头,自信地大踏步向前走,偶尔看一眼桥下。不久,我们快走到另一端了。
这时,脚下传来一阵玻璃破裂的“噼里啪啦”声。我绝望地闭上眼,心想这下可完了。可是,我没有一点失重的感觉,踩在上面会发出声音,并显示出地板破碎的样子。我不理会地板,飞快地走到桥的另一端。
在这个过程中,我战胜了自己,战胜了恐高症。自信是成功的法宝,自信让自己乐观,让自己不断进步!