我与红领巾的故事小学生五年级作文
红领巾是五星红旗的一角,它是少先队员的标志,少先队员那是多么光荣的称号,我渴望拥有它,我是那么梦寐以求。那天,当我戴上红领巾,成为一名真正的少先队员时,我是那么的激动……
一年级临近少先队活动时,老师神秘写了一张名字放在讲桌上。一下课,我们便蜂拥而至,围着讲台一探究竟,那张纸上写了我和其他同学名字,我们一致认为是一张“黑名单”,我们都惊恐不已,没有名字的同学却暗自庆幸。我认真的回忆这一段时间以来发生的事,可我并没有犯错误,我更加疑惑了。
接下来的几天,我们十分谨慎,生怕让老师抓住把柄,正当我们人心惶惶时,消息又传来了:又有5名同学加入“黑名单”,这下班里乱了,教室里弥漫着紧张的气氛。就这样,我们一天天的挨过去了,每天都是风平浪静,可我们还是提心吊胆,终于“不幸”降临了。那节课,老师拿着那张名单走进教室,我一看,顿时紧张起来。当我听到那是入队名单时,我兴奋不已,而那些暗自庆幸的同学却像打了霜的茄子一样。
第二天清晨,我们迈着整齐的步伐来到操场,太阳向我们投去微笑,微风轻抚我们的脸庞。伴着悠扬的队歌,队旗冉冉升起,当我们站在队旗下排成一排,由六年级的同学给我们戴上红领巾时,我们庄严宣誓:“为着共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”红领巾在我的胸前迎风飘扬,那一刻,我成为了少先队员。
展望未来,我与红领巾携手共进,回首往事,是红领巾为我敲响进步的时钟,红领巾你是我前进的航标。