小书虫作文
我们班有个大名鼎鼎的“小书虫”他叫小刚,为什么说他大名鼎鼎呢?事情是这样的:
那天上语文课,我们讲的眉飞色舞,有些同学坐的笔直,举着手发表自己的意见,有些同学为了赢得回答问题的机会一会站起来一会气得蹦起来,一会拍桌子。老师听到同学们的回答连忙拍手叫绝。
突然,老师的目光锁定,手指指向一个角落。空气突然安静下来。
同学们不约而同的齐刷刷的向老师手指的方向看去,哦!原来是小刚,此时此刻的小刚正坐在座位上聚精会神地看书哩!他完全没有发现周围的气氛,又笑了几声,过了一会小刚才感受到空气突然安静下来,他抬头一看34名同学和1名主课老师在看着他,他的脸刷一下就红了,连忙把书放回桌洞里。叮铃铃,下课了,我觉得小刚要感谢这个下课铃声,这个下课铃声帮小刚挽回了当时尴尬的气氛。
一下课小刚就被老师叫到办公室去了。接下来两节课都没有见到小刚的身影,同学们都议论纷纷,这时小刚走进了教室他的鼻尖红红的,眼角还有泪水鼻子里抽着。有很多同学都去安慰他,只见他回到座位上在书洞里翻找什么,但最终他还是成功的抛弃了语文书,数学书,英语书,拿出了他钟爱的课外书!