小书虫作文
说到小书虫,我就会想到黎东昕。
我给你们讲两件关于黎东昕爱看书的事情。
第一件事情发生在二年级。一天下课了,同学们像潮水一样涌出教室,唯独黎东昕一个人,坐在位置上不紧不慢地从书包里拿出一本书,津津有味地看了起来。这时,我蹿到黎东昕跟前对他说:“我们出去玩吧!”他瞟了我一眼,说:“不去!”我无可奈何,只好自己出去玩了玩。
过了一阵子,我觉得很无聊,于是,我又冲到黎东昕跟前,大声说:“我们出去玩吧!”这时,黎东昕一下子跳了起来:“小偷来了!”我吓了一跳,说:“我不是小偷!”黎东昕说:“不是,我只是看到小偷来到了小明后面而已!”原来是这样!这时我又想起了和黎东昕出去玩的事,于是,我又重复了一遍:“我们出去玩吧!”当然,黎东昕还是没答应,没办法,我只好去和别人玩了。
第二件事很好笑!黎东昕有一次看书时很想上厕所,可他看得正起劲呢!于是,黎东昕就边上厕所边看书,不幸的事发生了,黎东昕的手一滑,“咚!”他的书掉进了下水道,这下好了,黎东昕哭了好久好久,直到他妈妈给他再买了一本新书为止。
你说他爱看书吗?