小书虫作文
提到周柏霖,学校无人不知,他可是学校的风云人物。
周柏霖是我的同班同学,他的个头高高的。皮肤长得粉嫩嫩的,像苹果一样的脸,黑黑的头发,像弯弯的小船般的眉毛下有一双像葡萄似的大眼睛。高高的鼻梁,一张樱桃般的小嘴。如果他看到一本好看的书,两眼发光,像一个饥饿的人扑到一块面包上一样。
他这个人最大的特点就是爱看书。课余时间,经常看着他捧着一本书,津津有味地看着。只要他看到喜欢的书,他一定会想尽一切办法,把它借到手中。记得有一次,我去他家做客,他妈妈特意到市场上买了好多菜。做的菜香喷喷的,分分秒秒吸引着我肚子里的小馋虫,而他却一个人坐在书房捧着一本书,陶醉在书的世界里。他时而大笑,时而皱着眉头,时而愤怒……过了一会,阿姨喊到:“小朋友们,吃饭了!”我连忙跑到餐桌前。过了好一会儿,他还没有来。没有办法,阿姨特意夹了许多菜给他送到书房。时间一分一秒地过去了。我吃完饭,想和他一起去小区外面走走。我轻轻地推开门一看,他还在目不转睛地看书,连我走进去都不知道,放在旁边的饭菜一动不动。
看!他就是一个这么爱看书的人。在他的影响下,我也快成为一个“小书虫”了。