小书虫作文
我有一个六岁的妹妹,叫优优。从她刚刚开始“咿咿呀呀”学说话时,就与书本结下了不解之缘。那时候的优优,刚学会走路,就经常去书架旁,把低处的书全部扒下来,坐在书堆上津津有味地咬书,有时她翻着一些图画书看,竟还咯咯笑,真是名副其实的“啃书小书虫”。
上幼儿园时,优优就在我和妈妈的熏陶下,读完了《易经》《笠翁对韵》等四书五经,还背会了一篇文言文,再大一些她就开始看无拼音绘本故事,从中学到了许多大道理。
优优现在刚刚迈入了小学,书越啃越多,胃口也大了,一些“零食”也进入了优优的“胃”里,《脑筋急转弯》,《谜语大全》,《十万个为什么》等,这些“食物”对优优这个小书虫来说,已经是“一日不吃饿得慌”。记得有一次优优抱着一本刚买的《十万个为什么》进了厕所,进去了半个多小时还没有出来,妈妈在外面喊:“小书虫!你是不是掉进马桶里了?需不需要我去救你出来,如果你是住在里面了,请出来吃顿饭!”厕所里发出一阵大笑,接着优优从厕所里慢吞吞地走出来,我也哈哈大笑起来。
这就是我家的小书虫,你们身边有没有这样一只“虫子”?也来给我介绍一下吧!