小书虫作文
我们班爱看书的人很多,不过我绝对是全班”书虫”界的一股清流,还有十秒就放学了,我看着手表放学了,我就能看那本心心念念的书了,心中兴奋不已。
“五、四、三、二、一。”,心中默默地倒计时。”叮铃铃——”,下课铃响了起来。
我背起书包,像一只小兔子似的,一蹦一跳地跑出学校。
迫不及待地从书包里拿出那本书。如果你正好经过我身边,就能发现那个拿着书的女孩的眼睛”刷”的亮了起来。
不一会儿,我就沉淀在浩瀚的书海之中了。我像一个饿坏了的小婴儿,疯狂的允吸着书中甘甜的乳汁。
“咚”的一声,我好像撞到了一个硬硬的东西,抬起头,天呐,我居然没有看到前面有人,我的脸刷的一下红了。
低头道了个歉,那人看我的眼神怪怪的,不过我也没有太在意,因为我早已又沉浸在茫茫书海中了。
其实诸如此类的事儿还很多,深夜窃读,边上厕所边读书……对于我来说都是家常便饭。
怎么样,我是不是一个小书虫。预知我的真面目,且听下回分解。