走自己的路作文
世界上本来没有路,走的人多了,也便成了路。——题记
人生本来就如一段路,经常听大人说:我走的桥比你走的路还多呢!“桥,便是那人生之路上的诸多往事,人,便是桥上的过客,桥也是路的过客。
一个同学曾经说过:“我的路就是你的路,你的路就是我的路。”我无法证明他的话是对是错,但是,我可以肯定,他的话有些道理。一位老板因经营不善,几近破产,后来,听了老朋友的话,走老朋友的那条路,两个人相辅相成,最后一起飞黄腾达。由此可得出,路有千万条,但总有几个人,几百人甚至千万人选择同一条路。不管你选择什么路,总会有人与你的选择一样,即使一直在嘲笑你的人,也有可能正与你走相同的路。所以,走自己的路让别人笑去吧!
然而,也总有些路是不好的,但对人们却具有极大的诱惑力,我们应抵制住这种诱惑,去选择更好的,更正确的路走。即使是最平凡的路,也会走出不一样的人生。
鲁迅说:“世界上本来没有路,走的人多了,也便成了路。”但丁说:“走自己的路,让别人笑去吧!”我说:“走好自己的路,拥有一个不一样的人生!”