自己的路作文
人的一生就像一条河流。有时,河水的清澈会被光反射得耀眼无比。而有时,遇到沙石阻隔,经过地势的转变,它会很容易的变得弯曲,甚至忘记它自己原来的方向。
*阴霾的天空
梦想中的美丽总不能等于现实中的真真实实。还记得自己背起行囊,满怀欣喜地走进校园。原认为一真被视为“宠儿”的自己无论走到哪都不会少了头上那顶耀眼的光环。然而这一次,竟深深地错了一回,在众多优秀的学子中,昔日的“精英”变成了一只平淡无华的麻雀。失去了向天博一博,拼一拼的信心。
我就是那样的放伍着自己,也放伍着自己该拥有,该捕得的一切。
* 柳暗花明
“追求的人不一定成功,但成功的人必定追求过。”这句话深深的刺痛了我。以此,刻苦钻研,细细揣摩。重新踏上奋斗征程的我,认真留意周围的一切,不再轻易的放弃,也不再不轻易的选择,我开始试着用笔尖书写生活,不懈的努力后,自己的小作变成了铅字。我用自己的语言去挑战,终于,我赢得了台下同学们掌声的认可。一切的一切,就是这样的改变着,似平,昔日的一切又回来了,只是,昔日的霾再也围不住我,太阳照得我周身温暖,一切都亮丽无比。
*不做主角
教室、食堂、宿舍构成了简单而单调的三点一线的生活。没想到这样的日子我也能成为主角。
那一年元旦,他把一份精美的礼物送给我,我带着说不出的思绪接过礼物,也带着那种不可名状的感情挨到了放学。放学后,拿着礼物与他相约。但沿途的道路上留下了我们击掌对誓,共同拼搏与奋斗的呐喊。因为,我不是迷路的小鸟,他也不是沙漠里的骆驼。生命的航程,就该多一些奋斗的影子。我们成了一对共同勉励,一拼搏击的好友。
如今,一切都成了如潮的往事。但无论岁月的车轮怎样转动,我永远不会忘记自己的目标。
我心依旧——走自己的路,唱自己的歌。