这个暑假天气炎热,整个房子像火炉似的,我和弟弟恨不得钻进水箱里去解暑。爸爸决定哪天有空就带我们去游泳,激动的我俩上跳下踹。
期待已久的日子总算到来了,我们整装游泳需要的装备,出发梦寐已久的横坦网红溪。当我们到达那里的时候,溪水里已经人满为患,周边也停满了小汽车。大家穿着形状各异;五颜六色的泳衣,在水中尽情的戏耍。放眼望去,就像一片花海中有群鸟在叽叽咋咋,真是太享受了。
我已经迫不及待地想去换衣服,带跑步的走势向溪水方向前进。双脚噗通一声跳进溪水里,擦亮眼发现身体四周全是小鱼。我赶紧催弟弟把渔网扔下来,就往水里捞鱼。不一会儿就被我捞到了几条小鱼,看着小鱼翻着白眼,偶尔张几下嘴,看似在求饶,我就把它放了。
溪里的水冰冰凉凉的,而且还很干净透亮,清澈见底。我和弟弟像小鱼一样自由自在地在水里游,弟弟说想玩水枪大战 ,没当我反应过来,就已经往我头上射水。我马上开始反击,拿起水枪就嗖嗖向弟弟的方向扫射。弟弟最终还是招架不住我的进攻,节节败退,最后苦苦求饶,我才放过他。
过了一会儿,弟弟还是觉得不服气,想跟我比游泳,一决高下。爸爸给我们当裁判,只听开始,一声令下,我和弟弟就向我们终点方向冲刺。刚开始我还是有点领先,但不会儿就被弟弟追上了。最后关键时刻,你追我赶的,毕竟弟弟是男生,我还是输了。
时间过得还是有点快,在水里已经几个小时了。水温也开始下降,我们在水里也有点发凉了,最后在爸妈的催着下,还是要起来打道回府。这次的游玩,由于时间的关系,虽然意犹未尽,但还是很开心,期待下次能够再来哦!