老母鸡作文
我奶奶家养了一只老母鸡。
一身雪白的羽毛,肥肥的身子,雪白的头上还有一个像玫瑰一样鲜红的鸡冠,又肥又大的鸡腿跑的快极了。
每当奶奶给食的时候,它都用嘴啄奶奶的手好像让奶奶把食放下,奶奶放下了,它一边吃一边,咕咕……的叫好像在叫真好吃真好吃,有时奶奶给它了一盘子又感到给他的太多了于是拿了一点,母鸡一下子跑过来,用力啄了奶奶的手一下,奶奶快速的把手松开,奶奶一走,母鸡就想一口气吃了,母鸡把食物吃完后,吃的肚子圆圆的。它不胖才怪呢!
最有趣的是母鸡下蛋,它下蛋的时候,在家里偷偷的躲起来下蛋,你只要一听到咯达格达的叫声,那准是母鸡下蛋了,好像在说“我下蛋了,我下蛋了……”这时你跑过去却鸡窝,准会看到一个又大又圆,热乎乎的鸡蛋。
这就是我奶奶家的老母鸡,可爱不可爱呀?