有个小女孩叫丽莎,他的弟弟病的很严重,因为家里太穷,付不起手术费,所以弟弟的病就一直拖着。
有一天,小丽莎正在房间里玩耍,突然,她听到了一阵哭声,她把耳朵靠近墙听,是妈妈的哭声:呜呜呜呜,我可怜的艾迪,这么小就得了那么严重的病。艾迪啊,是妈妈对不起你,没有让你向别人一样快乐的过日子,只有奇迹才能救你了,呜呜呜呜~。小丽莎听了万分痛悲,想:一定要把弟弟的病治好。小丽莎拿出了她存了2年的存钱罐,‘啪’,存钱罐破了,她数了数,1美元11美分。
她跑遍了很多家药铺,剂药师都是一样的回答:小朋友,我们这里没有‘ 奇迹’啊!况且要是有也不会只有1美元11美分的啊!你去别家看看吧!小丽莎到处问,都没有结果,终于,小丽莎来到一家药铺,问完准备走时,来了一位衣着整洁的客人,他看见小丽莎的样子,就问:噢!可伶的小女孩,你为何哭的如此伤心?小丽莎说:呜呜~先生,我求求你帮帮我吧,我的弟弟得了很严重的病,听妈妈说只有‘奇迹’才能救他,先生帮帮我吧!那位先生回答说;噢!小妹妹我很同情你,我这里正好有卖奇迹,而且正好是1美分11美元。
原来这位先生是一位著名的手术医师,最后弟弟的病治好了,妈妈不明白为什么‘奇迹’只卖1.11美元,小女孩明白————是信念和1.11元换来了‘奇迹’。