快乐的读书七年级作文600字
书籍是人类进步的阶梯;书籍是屹立在时间的大海中的灯塔;书籍是智慧的金钥匙;书籍是全世界的营养品;书籍是一盏神灯……古往今来,许许多多的名人都抒发了自己对书籍的看法,在我看来,书籍是我生活中唯一的知心朋友,是伴随我成长的歌谣。
很小的时候,我总是在妈妈的面前闹着要买故事书,要妈妈给我讲故事。于是,繁星点点的夜晚,我便是在妈妈讲故事的声音中甜甜地进入了梦乡,开始在梦乡中寻找故事中的人物。
但那薄薄的故事书满足不了小小的我求知的欲望。于是,我又开始寻找新的读书目标。发现新大陆似的我找到了童话。伤心的时候,我陪着卖火柴的小女孩一起在街头落泪;快乐的时候,我跟着白雪公主和七个小矮人一起唱歌跳舞;惊喜的时候,我随着丑小鸭一起享受突如其来来的喜悦……
迈入了三年级的学习殿堂,童话故事显然变得幼稚可笑。于是,作文书成了我们看书的首选。作文书上融汇了来自全国各地的名著佳作。写景的作文,语句优美;写事的作文,过程详细;写爱的作文,真情浓厚;写人的作文,特征突出;状物的作文,描写细致……不管是哪一种写作方式,作文书都能淋漓尽致地将它们展现在读者的面前。
升入了高年级,读四大名著成了我唯一的乐趣。《水浒传》中的鲁智深蛮横粗暴;武松行侠仗义;《三国演义》中的诸葛亮神机妙算;曹操阴险狡诈;《西游记》中的孙悟空神通广大;沙和尚忠厚老实;《红楼梦》中的林黛玉知书达理;贾宝玉性情顽劣。
莎士比亚说得不错:“生活中没有书籍,就好像没有太阳;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。