今年是奥运年,我对奥运充满了幻想,心中有着千丝万絮。
59年前,我们还是一个被外国欺侮的国家,今天,我们变强大了!我们有了先进的技术,我们成为了一个领先于世界的国家。正因为这样,我国在2001年成功申办2008年的奥运会,使我们成为了世界的焦点。
从1932年我国的刘长春参加了第10届的奥运会开始,我国对奥运的激情越来越深,1984年我国派出225名运动员参加了在美国洛杉矶举行的第23届奥运会,并取得金牌15枚、银牌8枚、铜牌9枚,总成绩排名第四的好成绩。
五星红旗一次次飘荡在奥运会领奖台上空,中华人民共和国国歌一次次响彻奥运会领奖台上空,这是中国人的骄傲。“赏花不惜花不开,赏月不惜月不圆。”让我们充满热情地对待奥运,支持祖国繁荣发展!我真心盼望奥运会早日开幕,祝北京奥运成功举办。