细节的魅力作文
一阵秋风吹过,操场之中,让人感到一丝凉意。一个白色垃圾在操场中央随秋风上下翩飞,此起彼伏,如一位舞者尽情挥纵衣袖,展现身姿。远远忘去,绿茵的操场上白色污点,如此嚣张,不觉令人心寒。
此时,跑来一个同学,他弯下腰,将塑料袋轻轻的捡起,站起身来,向四周望去,或许在寻找垃圾箱吧。但他并没有发现,他望望手中的垃圾,突然眼睛一亮,从口袋拿出一包纸将塑料袋包住,用手紧紧地捏着,珍宝般放进口袋。拾起的是一片垃圾,但收获的却是人生最宝贵的财富——美德!一阵秋风吹过,暖流涌上心田,此时,那个男孩的手里,一定有一朵芬芳的花,温暖,澈亮……责任之花。
上课前,黑板上海残留着上节课老师的笔记。那灰白的字迹布于黑板的每个角落,不留一席之地,每一处都是如此的刺眼。值日班长因有事,所有的同学都在等待,谁愿意让那污浊的粉笔灰沾在自己的衣服上?这是,一位同学纵身而起,径直走向黑板,拿起黑板擦在黑板上画出一道道优美的弧线,粉笔灰沾落在他的手上,染白了那双宽大的手,每一尺都是如此细心,洁净,他吹了吹手上的灰,回到座位上。
一缕阳光洒在黑板上,那擦过的痕迹正如一片片花瓣,美丽,自然……细节是多么不起眼,细节又是多么重要,做好每一件事,让细节之花缤纷于每一个角落!