细节的魅力作文600字
细节是细心者成功道路上的垫脚石,细节也是粗心者成功道路上的绊脚石。有的人因为注意细节而一步一步的走向成功,有的人却因为无视细节而离成功越来越远。
在学习生活中一个不起眼的细节,看似平常的细节,其实起着至关重要的作用。把握住它就可以与别人拉开差距,从而登上成功的顶峰。一年前的一次半期考试,我满怀自信的走进考场,轻轻松松的在做着每一道题好像自己必然会得第一名的养子,因为在前几次测验中我的成绩都还算是名列前茅,所以觉得自己势在必得。可是当考试结果出来的时候,看见成绩单上的成绩,我好像被泼了一瓢冷水一样,我在成绩单上的排名居然一下子掉下去了十多名。就连成绩一向没我好的我的同桌这一次也以一分的优势把我比下去了,而且老师还因为这件事批评了我。我实在不甘心就把同桌的卷子拿来看了一下,才恍然大悟原来是因为我在做题的时候不注意细节少打了一个逗号才扣掉一分。这时候我才意识到细节的重要性,才意识到自己以前犯下的错误是多么的严重。
虽然细节是成功者成功道路上的垫脚石,但是如果粗心者想要找它帮一下忙它是一定会帮这个忙的。又在这一年的期末测试中,我在找到细节帮助的情况下,又走进了考场小心翼翼的做着每一道题,并且当我做完每一道题之后我都又认认真真的检查了两遍。终于功夫不负有心人,我在这次测验中取得了优秀的成绩,又重新会到了排名榜上的排名,而且还受益匪浅让我看到了细节的魅力。
细节它可以成为你在人生道路上的绊脚石,但是它也可以成为你在人生道路上的垫脚石。只要你好好的把握住它,正确的认识和看待它,相信它就可以成为你在人生道路的垫脚石,帮助你登上人生的顶峰,绽放出你的光彩,成为你人生中一笔巨大的财富。