包饺子作文600字以上优秀作文
黄煜淇
今天我来上课,不小心迟到了。我提着袋子推开教室的门,发现讲台上挤满了锅、电磁炉和一些调味品。看来要做好吃的!坐到位置上,我又看到了摆在后面课桌上的饺子皮和肉馅,原来朱老师这节课讲的是饺子呀!
简单介绍完和饺子有关的小贴士后,老师就放出一段视频,教我们如何包饺子。我一边学一边点头,还不停模仿视频上的动作。
学完如何包饺子,我们便铺好桌布,领来食材,开始包饺子了。我撕开一块饺子皮,往中间加入适量的馅料。我把脑海中的动作全部转移到了手上:我将手一扭,又动动饺子里的肉馅,不一会儿,一个饺子成型了。我把它放在盘子里,没想到它没站稳,倒了下去。好不争气的饺子!
我看看同桌,他的想法真奇特!他把馅团放在正中间,然后用边上的皮包住馅团成一圈——一个小笼包。他把小笼包立在盘子中央,这小包子仿佛一座沉寂的死火山,静立不动。再看看其他同学的饺子,有的像一个金元宝,有的像一只翘尾巴的小虾,有的像一只圆滚滚的小皮球。
饺子包好了,“朱大厨”上线了。只听“咕咚”“咕咚”,饺子们纷纷跳入水中,又浮上水面。饺子,“咕咚咕咚”;我心,“扑通扑通”。看着那嘻嘻于水中的饺子,我不停地摩擦双手,总想从锅里抓出一个,自己先来尝尝味道如何。再看看别的同学,有的把鼻子凑到锅边,不停地嗅来嗅去;有的挥舞着铁盘子,不停地叫着“快点,快点”,想第一个品尝饺子。
饺子出锅了,大家急忙手拿筷子。等饺子一上桌,便开始抢了起来。我提起一只饺子,上点儿醋,仰高了头,伸长舌头。终于,饺子落在了舌头上。味蕾触到饺子,饺子的鲜香立刻蔓延开来。我就是这样一直舔着饺子皮,最后恨不得把饺子吞了下去。又看到一位同学,眼睛半眯,嘴角微微上扬,嘴里“吧唧吧唧”咬着饺子,品味饺子的香味。还有一位同学则埋怨别人把饺子都留给他吃,肚子都撑了。大家哭笑不得。
快乐充满了整个教室,饺子香味溢满了大家的心灵。