包饺子作文600字以上优秀作文
“包饺子啦,包饺子啦!”一阵阵巨大的吆喝声从开心作文班传来。咦,今天怎么啦?这时,一个同学笑嘻嘻地对我说:“今天要包饺子哦!”“原来真的有包饺子呀,我还不知道呢!”我小声地嘀咕起来,心里别提有多高兴了。
首先,小睿老师给我们分成六人一组,每人四张饺子皮。我们是第一组,小睿老师走过来发饺子馅了。一勺、两勺、三勺……玉米馅一下就没有了,老师又分给我们一些蘑菇馅。哇!我们太幸运了,比其他组多了一种口味。
过了一会儿,各组材料都准备好了,小睿老师开始示范包饺子了。我目不转睛地盯着,生怕错过了某个细节。小睿老师先把一个洁白如雪的饺子皮托在手心,再用筷子夹一些馅放在饺子皮中心,接着用手指沾一点儿水,在饺子皮边缘抹一圈,然后将饺皮对折,最后折出花边。一个胖乎乎的饺子就做好了。嘿!包饺子原来这么简单,对我来说不就是小菜一碟嘛!
自信满满的我也迫不及待地拿起饺子皮,放了点玉米馅和蘑菇馅,再将手指沾了点儿水抹在饺子皮边缘,把皮对折,折出花边。哈!第一个饺子就在我手中诞生啦,正当我满意地端详着自己的饺子时,突然发现饺子的肚皮破了个小洞,“啊!这里还有个小洞……”我像被扎破的气球,一下子就泄下气来。“是馅放得太多了。”小睿老师提醒道。
经过提醒,我又重做一个。这次我少放了点馅,果然肚皮没被撑破,我把饺子捧在手心像妈妈抚摸自己的孩子一样。
我终于学会了包饺子,古话说得好:看花容易绣花难啊!