包饺子作文600字以上优秀作文
毛一磊
六位妈妈来给我们上“饺子课”啦!教室里一片欢腾!
先是徐浩轩妈妈给我们讲了《一个饺子的故事》,让我们知道了吃饺子的原因。接着妈妈们就教我们怎么包饺子。
轮到我们自己动手包饺子。我撸起袖子,系上围裙,架势十足,好像一位大厨一样!
在五颜六色的面团中,我挑了一个南瓜味的面团。淡黄色的面团软软的,捏起来像小朋友肉乎乎的脸蛋。我用双手抓住它,学着妈妈们的样子,反复地揉、搓。接着我拿起擀面杖,不停地擀面团,直到把面团压平为止。然后,我把肉馅放在饺子皮中间,再把两边的皮对折,把它们捏在一起,像是给肉馅穿衣服似的。哈哈,只要我捏一下饺子的花边,大功就告成了!就在我沾沾自喜的时候,没想到乐极生悲,饺子漏馅了,原来皮太薄了,我只好拿起面团去补漏洞,谁知,越补越不像样,简直像一只烂蛤蟆,太丑了。
于是,我又拿了一团火龙果味的面团,重新开始做。吃一堑长一智,这回我细心多了,擀面时,我尽量把面皮擀得均匀,为了不“露馅”,我还特意把面皮擀得大一点。放馅时,我吸取教训,拿得少一点,然后按照妈妈们教的方法,小心翼翼地捏饺子的花边。果然,用心做出来的饺子就是不一样,非常完美,好开心哦!
就这样,我们包了一个又一个饺子。妈妈们把我们包好的饺子拿到外面去烧煮,饺子的香味一阵一阵扑鼻而来,教室里的我们都馋得“飞流直下三千尺”了!
终于可以品尝自己包的饺子了!赵译辰妈妈刚把热气腾腾的饺子,放在桌子上,同学们就一拥而上,迫不及待地想吃啦!
哇,好香啊!我拿起一个恨不得一口就把它吞了。啊!烫死了,烫死了!心急吃不了热豆腐。我只好不停地朝饺子吹气,心里想:“冷得快点,冷得再快点,那我马上就可以吃了。”终于不烫了,我就狼吞虎咽地吃了起来。吃着自己包的饺子,心里别提有多开心了!