包饺子作文600字以上优秀作文
乔若琳
现在已经是10月份了,眼看着又要过年了。过年就要包饺子,我想起我们班的一次包饺子活动。2018年12月21日下午,我们班把桌子摆成一个“Ω”的形状,还有许多家长陆续来到班级里,带着饺子皮和饺子馅。吴老师告诉我们,要在班里包饺子,班级里立刻像煮开的水一片沸腾。
我们并排站好,每个人都兴奋地搓手,既激动又高兴的表情浮现在每一个人的脸上。无论谁有什么不高兴的事,在那一刻都化为乌有。我们大部分都不会包饺子,我包饺子的基础和大家一样有限,但我们的好奇心占了上风,全都开启了自己天马行空的想象。所有人都“开工”了,不一会儿,我们左捏捏右捏捏,分别造出了各种“饺子”,比如包子状的、信封状的、长条状的、球球状的,以及我也不知道是啥形状的。
我看了一眼沙康泽的,他左手拿着加了馅的饺子皮,右手一捏一捏,捏出了个烧麦。这烧麦因为馅放多了没捏住,两边有点破,我疑惑地看着那烧麦饺子:“你包的是饺子吗?”“谁说一定要包饺子?烧麦不也可以吃吗?”他看着自己的“大作”,满意地笑了。然后他拿了一张饺子皮,放了一大勺肉馅,我刚想说这样会溢出来的,可他又拿一张饺子皮往上一放,又一压,一个肉夹馍横空出世,他拿着他的“肉夹馍”开始炫耀,我心想:“这东西一定煮的熟,但恐怕煮的时候这两片“馍”全离家出走。”
我又四处望了望大家都忙得热火朝天,人头攒动,像海上的波浪。忽然我看到罗玲包的饺子十分漂亮,只见她左手托着饺子皮,放上一点肉馅,左右顺着饺子皮捏半圈,一个好看的饺子包好了,她包每一个饺子时都认认真真,紧盯着饺子。
包好的“饺子”被家长们煮熟了,一人一碗。虽然有许多没捏紧或放了太多馅的饺子破了,但这是自己亲手包的,吃起来不仅香,还有满满的成就感。那天下午,我们整个班级都沉浸在迎新年包饺子的欢乐的海洋里。