包饺子作文600字以上优秀作文
今天是一个令人兴奋的日子,因为今天我们要在作文课上学习包美味的饺子,看来果然是生活作文不分家呀!
“叮铃铃”上课了,我们要准备包饺子啦!首先,老师把我们分成了三组,接着给我们三组分了不同的肉馅。在接过材料的那一刻,我却犯愁了:我不会呀!正当我不知所措时,老师像猜透我心思似的,带着微笑说:“有的同学可能不会包饺子,但没关系。今天老师请来了一位家长教我们怎样包出漂亮的饺子来。我心里的一块石头落了地,又转念一想:我的妈妈是北方人,她最会包饺子了。那老师请的家长会不会是她呢?我正想着,这时,门吱地一声打开了,我定睛一看,哇!竟然真的是我的美食家妈妈。
妈妈走到教室中间,细声说:“包饺子要细心,我先来给大家做个示范。”只见妈妈先拿起一张饺子皮轻轻地放在手里,然后用筷子夹了一点饺子馅放在饺子皮中间,用筷子沾上水涂在饺子皮的边缘。妈妈抬头向同学们解释:“这样饺子皮就容易粘在一起,肉馅也不能放得太多”。一眨眼一个漂亮的饺子宝宝就诞生了。我们有样学样,早就跃跃欲试了。同学们迫不及待地拿起饺子皮开始包饺子了。我学着妈妈的样子,先拿了一张饺子皮放在手心里,把饺子皮中间按凹下去一点,又拿起筷子,夹了一点胡萝卜肉馅,放在饺子皮中间。这时,我发现肉馅好少呀。于是,我又加了一点肉馅,一看,又太多了,我这样一加一减地,好不容易才放得不多不少。包饺子真的是“看花容易、绣花难呀”。接着,我又按照妈妈的方法去做,先用筷子沾一点水,涂到饺子皮的边缘,再对折,捏成月牙形,再沾点水涂在饺子的一角,用手在饺子的肚子上往里一压,再把一个角重合起来,一个帽型的饺子就诞生了。一个、两个、三个,在大家的努力下,我们一共包了九十多个饺子。哦,对了,妈妈用剩下的饺子皮竟然包出了一朵超漂亮的玫瑰花,全班的小朋友都特别喜欢。
在这次包饺子活动中,我体会到了:平常看起来很简单的事,只有亲自去做了,才会对它有更深的了解,也会让自己懂得更多的知识。