包饺子作文600字以上优秀作文
“包饺子啦,包饺子啦!”这激烈的叫声是从哪里传来的呀?原来呀,这是咱们开心作文班的同学们在教室里举行包饺子比赛呢!
随着老师的一声令下,比赛开始了。大家都非常的紧张,而我的心更像是“十五个吊桶打水——七上八下”,生怕包成一个个破肚将军,被大家笑话哩!
不过好在有老师做示范,这就让暂时松了一口气。我仔细观看老师的每一个动作,只见老师先把饺子皮托在手中,接着把肉放在饺子皮的中间,然后沾点水在饺子皮的边缘,最后把饺子皮给合拢,捏出花边,一个漂亮的花饺子就诞生啦,老师的手可真巧啊!
我早已按捺不住心情,拿起饺子皮,摊在手心,用筷子夹起一坨馅放在饺子皮的正中心,接着食指沾水,抹在饺子皮边缘,心想:这么简单的活可难不倒我!“万事具备,只欠捏边。”但令我没想到是,那肉馅就像不听话的孩子,我刚把左边的皮捏好,一呲溜,它就从右边跑出来,我一捏右边,它就往左边跑,存心跟我作对,该不会真的包成了破肚将军吧,这可如何是好!此时,看着其他小组包的饺子越来越多,我可真成了火锅上的蚂蚁了。
正当我焦头烂额之时,“救兵”——小睿老师来了。她一边讲一边带领我们组做饺子,没想到调皮的小家伙在我的手里居然听话了。有了经验的我撸起袖子加油干,包好了一个又一个饺子。它们有的像一艘小船,有的像一个晶莹的月牙,有的像一颗饱满圆滑的大麦粒,真是漂亮极了!
遗憾的是我们小组没有把握好包饺子速度,以至于没有在规定时间用饺子摆出形状,所以输给了其他小组。虽然输掉了比赛,但是我学会了包饺子的方法,并且明白了想要做成任何事,都得多加练习,坚持不懈才能有所收获。下一次,我们一定能赢!