包饺子作文600字以上优秀作文
张承瑾三年级
“饺子一开口”,你们知道后面是什么吗?就是“饺子一开口——露馅了”。
刚过完冬至,尚沃教育的丹丹老师就让我们自己包饺子。同学们听到后迫不及待就想包。而我却心想:等会儿会不会把饺子皮给弄破了。
老师给我们示范完,我就记得滚瓜烂熟了。首先我拿起一片白嫩嫩的饺子皮,一摸饺子皮,我就感觉冰冰凉凉、软软的、很光滑,我慢慢地舀起一勺馅料放到饺子皮里。然后,我左手拿饺子皮,右手捏馅。大家干得热朝天,忙得不可开交。突然“哎呀”一声把我吓得惊慌失措,也正是如此,困难就来了,饺子皮一个地方要破了,我急中生智,想到一个办法,把它给补上。只见,我全神贯注的补着那个缺口,因为稍一不留神,就会前功尽弃。那一刻,空气仿佛凝固了,我屏住呼吸,终于我把它给补上了。补好的饺子像一个奇形怪状的鱼可是我只注重味道,不注意形状。
不一会儿,我就包好了。有的人做花,有的人做箱子,有的人做鱼…
开始煮了,这时,我心想:我会吃到谁包的饺子呢?过了一会儿,一阵饺子味扑面而来。同学们蠢蠢欲动,有人在享受这香味,有人在痴心妄想自己饺子最好吃,还有人看着锅,很想吃…
最激动人心的时刻——吃饺子,班里所有同学开心地蹦了起来。我心想:耶,真开心,能吃饺子了!我尝了一口,哇!馅料的汁在我的嘴巴四溢,饺子皮软软、热热的,好吃极了!
我明白了一个道理:世上无难事,只要肯努力。同时也让我深深的感受到自己动手的食物最香。