关于书的作文300字
拿起一本书,读到里面的句子,有几句我还满喜欢,满留恋的。
如:树的方向,由风决定;人的方向,自己决定。所以,我一定要——以今日之我,胜昨日之我;以明日之我,胜今日之我! 不错,命运是掌握在自己手中,只有自己能去主宰它。
同时,珍惜好每一天的一分一秒,不要让自己觉得过得不充实,也不要毫无目标的生存着,这是我所感受到的,也在时刻的自我提醒。
读到了丁远峙着的《方与圆》中的内容,有一句是这么写的:人生成功的金钥匙就是相信自己,勇敢行动,对人生、事业怀有无比的热忱,如果你把握了这三把金钥匙,那么成功之路就展现在你眼前?? 这一句话将成为我的座右铭之一,虽然我还在读书,但距离工作已是近在咫尺了,所以我要努力,为自己的人生铺一条成功的道路。