成功与毅力作文
给你一篇成功与毅力作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
看窗外云淡风轻,花艳草茵。是谁在成功之巅嗅野芳香气,望流水潺潺,体会“一览众山小”的喜悦,品味人生克服困难的欢欣。
如果成功是一座山峦,那么成功者就立于云雾变幻的顶峰,他们值得为自己骄傲。或许他们也曾和那些山腰的徘徊者有过共同的经历,也曾迷恋山腰美丽的景色,也曾被前路环绕的荆棘所震慑,但最后被心中的一点希望点燃,选择前行,选择奋斗。他们用毅力作为登山的拐杖,用双脚踏出自己的路,用双手打拼出自己的明天。
他们的人生是精彩的,他们的人生不曾彷徨,也不需要别人摇旗呐喊。在人生这场航行中,梦想是前行的方向,毅力是前行的船桨,在夕阳余晖的映照中,划出了道道波光,抵达了成功的彼岸。
可是有人觉得毅力就像泥沼,一旦拥有便意味着人生路上,每一步都会很艰难,因为这样人生路上的所有困难,都必须被克服。可他们却不知道,丢弃毅力意味着背叛成功,人生路上的困难不会因为你没有毅力而消失,只会在前方愈积愈多,最后埋葬你的人生。
可遍观眼下,毅力,在青少年面前似乎成了苍白的字眼。他们不再坚持,不再拥有“绝处逢生”的喜悦。在他们看来,成功不应该这样艰难,于是毅力渐渐退到了幕后。
就这样,一道题苦思冥想了很久依然得不出答案,便弃之一边,不再翻看;一篇课文付出辛劳也没有背下来,便忐忑地等着老师的训斥;学习途中,一点小小的困难都能将他们击倒。
偏偏他们还在用“压力大”,“付出了却不见回报,所以伤心了”等原因来搪塞,却没有看透问题的本质,忘记自己曾将毅力弃于角落,也曾让毅力伤心过。
中国自古就不乏拥有毅力之人。碧溪池边,可曾见一披蓑衣老者直钩垂钓,他钓的不曾是鱼,而是心。他相信只要有毅力终有一天能名垂青史。因此终于等来姬昌的拜求,奠定了周朝八百年帝王基业。
可如果当初姜太公因为年老,因为生活窘迫而放弃一腔抱负,那么无论是对他自己,对周王朝,还是对后世都将是一种遗憾。
同样,孙膑被膑足挖膝尚能杀死仇敌庞涓,司马迁受宫刑尚能著成《史记》。那么,作为生活在新世纪的宠儿,我们又差什么呢?
无非是一颗心浮躁了,不能忍受毅力的寂寞,因此,不敢与毅力共同携手创造属于自己的成功。成功路上,不需要太多的物质相伴,一份信仰,一份承诺,一份毅力,一份坚持,一份技巧,一份幸运,足矣!
荀子曾言:“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河。”老子曾说:“千里之行,始于足下。”滴水穿石,不是靠力,而是因为不舍昼夜。要想成功,不能每日坐望星云,还需要用毅力做钻,去一点点地磨人生路上如磐石般的困难,这样才能迎来成功的康庄大道。
看外面,是阳光金红还是星光璀璨?无论哪一种美丽的景色,都在为你此刻决定今后与毅力相伴而欢呼,你忍心辜负这大好的时光吗?