一个真实的故事作文
世界上有许多动听的故事,形形色色的故事,让人无法忘却,我也有一个令我无法忘记的故事。
故事是这样的。.。.。.
这一天,我乘上公交车,随着人群挤进了人流,我找了一处人较少的地方站脚,手也紧紧抓住扶手,我透过人群的细缝,看见所有人的肩、头、脚,都顶在一起,连转身的机会都没有。妇女紧紧拉住孩子,孩子的小手也拉住妈妈的衣服,不敢放手。我望着窗外的景色,阵阵微风吹过脸膀,望着飞快开过的风景,心里怎么也快乐不起来,下一站到了,等候在那里的人排成长龙,我粗粗一数,十来个人,我再望望车内的人,十分吃惊,司机会做出令人不可思义的选择,司机大喊道:“往后站站,往后站站。”人群稍稍挪动了一下,只上来两个,余下的人怎么办,我本以为司机会放弃,结果司机打开后门,让余下的人上车,人一个个上来了,后面也挤得密不透风了,只听见周围的人接二连三的报怨声:“可爱的人下去吧!”我也??埋怨起来:“真不该上这辆车,倒霉。”车一摇一晃地开了起来。
所有人正在相互报怨时,一个急刹车,所有的人都尖叫一声,我不知道怎么了,在尖叫声中,脚一滑,我连忙抓住扶手,才幸免不至于摔了个四脚朝天,虽然没有摔下去,但我的脚却扭了,好疼好痛,我轻轻地发出了痛苦声,用手摸了摸,我的余光看见公交车前的出租车,听周围人讲,公交车是为了避让违章的出租车,才下出此招的。原来是这样。我的伤痛随即而来,正当我六神无主时,一声:“小朋友,你坐。”这句话打断了我的思绪,我望了望,原来是出知一位老人之口,心想正是救命稻草啊。只见眼前这位老人,满脸皱纹,满头银发。我感到意万,忙说:“不用,不用。”老扔听完便说:“脚扭了,不好再扭的''我摇了摇头,绝得脚不疼了。“坐吧。”老人起身站起,我不好意思的被拉到了座位上。耳边传来老人亲切地话语:“怎么样了,疼吗?”我连摇摇头:“不疼了。'’……我觉得老人所说的话,仿佛是止疼药,止住了我的疼。
老人下了车,我好后悔没有说声谢谢。这个美好的故事,我永远也忘不了。愿好人一生平安!