三月八日,三月八日,哎!我盼呀盼,终于盼到了三月八日妇女节。
早晨,我偷偷地早起来用电话问了几个同学都送给妈妈了什么礼物,可她们不是说送给妈妈小汽车就是洋娃娃。我想就这些东西也太普通了吧,要送就送真诚的爱哦!于是,我跑进厨房,三下二下把昨天的碗洗干净了,又偷偷地钻进被窝,装睡着了。妈妈起床去做饭了,我竖起耳朵听妈妈说:“嗯!不错,老公也知道体量我了。”我偷偷地笑了。很快,又到了中午,吃完饭后妈妈要去洗碗,我拦住妈妈说:“今天是三月八日,我也让您放松一下吧!”说完,我“咔”地关上厨房门,只听见妈妈在外面满意的笑声。忙碌了一天的我如此疲劳,但还是帮妈妈做了一些家务。到了晚上,我对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈似乎什么都明白了,她高兴地对我笑了。
这一天我真快乐,我想对大家说:我做得每一件事都是我应该做的,有时间还要多这样对待妈妈,让妈妈也感觉到爱!