生活充满了阳光的二年级作文
阳光既可以是太阳照射的,也可以是温暖人心的正能量。——题记
阳光照射在我的身上,顿时觉得很温暖,除了这个之外,我的另一个“阳光”是我的妈妈。
被检查出系统性红斑狼疮的我,顿时觉得世界没有了色彩。当时医生说我的情况比较严重,所以就安排了我住院,病房里面就我一个是学生,其他的都是大人或老人,待在病房里的我整天闷闷不乐的,太阳晒在我的脸上没有一丝色彩,病房里的其他病人每天都嘻嘻哈哈的,觉得生病没什么大不了的,也就只有我天天低着头,也不说话。
陪我在医院的妈妈发现了我的不愉快,于是便每天都拉着我出去晒太阳,看风景,还时不时地给我讲笑话听。那天,我们一起坐在太阳底下,被照耀地眼睛都睁不开了,我们谈着心事,我问妈妈:“妈妈,你说我的病真的要一直吃药吗,还能好吗?
我觉得这个世界上没有什么值得我留念的了。”妈妈摸着我的头说:“瞎说什么呢!肯定可以好的啊,你看那些得了癌症晚期的人都还这么开开心心的,况且你这个就是治疗久一点,其他也没什么的,现在医术这么发达,肯定没问题的。”我低下了头去,妈妈又把我的头抬了起来,说道:“没事,自信一点,谁会笑话你啊,再说了,谁也不认识你啊。
你看,你还有我们这么多爱你的人,每天开开心心的,比什么都好,是不是。”之后的每一天,因为妈妈在我身边的陪伴,每天讲笑话逗我笑,鼓励我,我的心情变得好了很多,对生活也充满了信心,对世界也多了一丝期待!
现在想想,也是啊!世界上还有很多新奇的事情我都还没有亲自去尝试过呢,为什么要这么自暴自弃呢,心情好一点,病也恢复的快一些啊。
我的妈妈,我的“阳光”,一直在我身边温暖着我,照耀着我,鼓励着我,让我的世界重新变得五彩缤纷!