最美的身影作文
世界上有一种人只是默默无闻的关心,你却永远不图回报,有时还要遭到你的“反击”,但是他们还是一如既往的关心你,那就是你的亲人。
我的外婆就是这样一个人,虽然平日里总是唠唠叨叨,但是我知道他所做的一切都是为了我好。外婆不仅对我好,还乐于助人,乡亲们都很尊敬他。
在我的印象中,外婆总是睡不住,每天早早起床,等我们起来的时候发现早点已经做好了,地拖了,桌子也擦了。她又开始为我洗衣服了。外婆洗的袜子总是那么白,鞋子总是那么亮。可她的手却那么粗糙,扶摸我的时候我都想躲。她总是不停的忙着干活,有时候我还嫌她挡着我看电视。
一天早晨,等我醒来发现外婆不在,我想外婆应该是去买东西了吧。我吃完她为我准备的早点,准备去玩会。走到坡底下时,却看到一个熟悉的身影,那不是外婆吗?原来她前一天听邻居老奶奶说搬煤,早早起来就去帮忙。我也不去玩了,赶快帮她们搬了起来。
这就是我的外婆,一个默默付出的人,在我心里她永远最美。