最美的身影作文
周一早上六点多从家里走出来准备去学校,天还没有亮 。刺骨的寒风吹在脸上真痛苦,打开车门坐在车里手握冰冷的方向盘,真是不想开车。
我坐在车里等着车预热,抬头看到路灯下一个瘦弱的身影拿着扫帚在扫地。离我的车近了,只见她穿着一身工作服,没有戴帽子,也没有围围巾,也没有戴手套。原来是小区的清洁工在打扫卫生。我心里纳闷,难道她不冷吗?她扫得非常认真,一扫帚挨着一扫帚,即使是干净的地方也要扫一扫。没多大功夫她就扫到了我的车前,她仍然低着头认认真真地扫。
我在车里坐着准备出发,可是她还在车前扫路面。再等一等吧,时间还早。就等着她从我的车前扫过去。车前面的路面扫完了,她没有离开。她从我的车的挡风玻璃前拿下两张广告的宣传单扔进了垃圾桶中。我在车里呆了好几分钟怎么没发现有两张广告宣传单?我从车上下来,跟她道谢。
她笑了笑对我说:“不拿下来,开车会挡视线的,说不定还会被风吹到另一个地方,其他的清洁工还要打扫。”
我问她:“你不冷吗?”
“不冷,从五点半就开始扫了,现在还觉得热呢。”
说完继续一扫帚挨着一扫帚地扫,她的身影渐渐地离我远去,我发现她的身影竟然是如此的美丽。