最美的身影作文
那把伞,那个人,哪个最美的身影,又重现在我眼前。
在回家的路上,天上忽然下起了倾盆大雨,而我却忘带了雨伞,大雨淋着我,我乘机找了个避雨的地方。
我看着来来往往的行人,有的正在匆匆忙忙地骑着电瓶车,希望快点躲过这场大雨;有的则打着雨伞慢悠悠地走着;有的戴着帽子,用手遮着头,迅速地跑着,脸上露出着急的样子。大家都在走着,跑着……就我一个人在这坐着躲雨。
这时,一位阿姨骑着电瓶车,在人群中停了下来。她相貌频频,两颗大大的眼睛点缀在草莓鼻子上。我以为她想要买东西,可她却说:“小姑娘,给你一把雨伞!”
妈妈说过,不能跟陌生人说话,我就没理她。
哪位阿姨见我不说话,就亲切地说:“小姑娘,我不是坏人,我只是借你一把雨伞呀!”
我听了这番话,我就向阿姨走去:“阿姨,我不要你的伞。”
“没事的,你用完之后,可以还给我的嘛!”
“如果我找不到您呢!”
“你会找到我的。”说着,阿姨就把伞塞给了我。
我拿着伞,低着头看着雨伞,正想抬起头说声谢谢。可是,我抬头只看见了阿姨骑电瓶车的身影。阿姨的身影是那么美、
之后的几天,我都在寻找那位阿姨,可是,我永远找不到了。大概是没记住阿姨的外貌吧!但是,她的美丽的身影永远印在我的心里……