最美的身影作文
这一天,学校开运动会,操场上很热闹,人山人海,但是我却被一个忙碌的身影所吸引。
八点,运动会开始了,虽然她不是运动员,我却感觉她比任何人都要忙碌。有时,你能在啦啦队中看到她欢呼高喊的身影,那是她在为运动员加油;有时,你能看见她在为比赛结束的运动员倒水拿衣服。看见有的人跑得满头大汗,她就拿自己的毛巾给他们擦汗,此刻她的脸已经累得通红,老师让她去休息一会儿,她只是笑着摇摇头。
赛前我准备去喝水,看到她从包里拿出20多颗糖给运动员吃,这时她看到我满脸汗珠,微笑着把一颗糖递给我。我情不自禁把手伸出却又迅速收了回来,不好意思说:“我不是运动员,谢谢你。”她笑了,将糖塞给我,便向操场跑去。等我回到赛场时,正听到她对运动员说:“快吃点糖增加能量,比赛马上就要开始了。”
过了一会儿她转过身,看到一个坐着轮椅的老师正吃力转动着轮子,想过来看比赛。这一幕被她发现了,她连忙跑过去推着那位老师的轮椅,一直推到赛道前,那位老师慈爱地看着她说:“谢谢你,小同学!”
比赛要结束了,我忍不住问她:“你为什么主动帮助那么多人?难道你不累吗?”她笑着说:“因为他们需要啊!”
现在回想起她的话语、她的笑脸、她的身影,我想这一定是世上最甜的话语、最漂亮的笑脸、最美的身影……