雨的作文
夏天的可真是天气千变万化呀,早上还是大晴天,说不定马上又要下雨了。
早晨几只鸟站在电线杆上面唱着歌,大家都非常的高兴。花儿好像都露出了笑容在说:“今天可真是个好日子呀!”
临近中午,天空居然变成了黑蒙蒙的,好像被铺上了一块黑布。然而人们的心情好像也跟着变差了很多。
午后,风“呼呼”地刮着,风的声音也变的越来越大了。突然,“轰隆”一声巨响响起,天开始下雨了。人们好像被这一声巨响给吓到了,急忙躲进临近可以挡雨、避雨的地方。原来是雷公公拿着他的大鼓在玩耍呢!雨精灵们也跑出来玩耍了。雨精灵们有的落在草地上,有的落在花朵上,还有的落在湖面上。雨精灵梦落在湖面上后,她们便和湖水融为一体了,湖面上泛起了一阵阵的涟漪。雨精灵们可真调皮,一会儿又落到了树枝上,树叶被雨水打湿了,叶子的颜色显得更加绿,更加生机勃勃了。看到此景之后,让我的心情也变得更好了。
我静静地靠在床边,只听见雨点打在窗户上发出了“滴嗒,嘀嗒……”的声音,声音越来越慢,越来越慢。
我走了出去,雨停了。雨过天晴,人们都高兴的笑了,而我的烦恼也烟消云散了。我喜欢夏天的雨,我也喜欢这场有趣的雨,更喜欢雨中的一切美景。