关于雨的作文:雨
窗外飘着淅淅沥沥的小雨,持续多日的阴雨天使整个南京城都笼罩在一种潮湿阴霾的环境中。可我并不排斥雨,因为雨是千姿万态的,它们四季分明,每场都有自己的特点。
春天的雨十分轻盈。轻悄悄地,软绵绵地,她悄悄地跑过田野,唤醒了一个又一个沉睡了一冬的生命;她轻轻地掠过湖面,湖面上便微波荡漾,泛起了一☆☆圈圈的涟漪。春雨宛如一位轻盈的少女,轻柔而又充满了活力,在她的滋润下,万物复苏,处处透着生机。
夏天的雨则充满了激情。一粒粒豆大的雨珠从天而降,落在房檐上发出“噼里啪啦”的声音,还不时夹杂着电闪雷鸣,好似一位鼓手正在创作打击乐。天地间仿佛拉起了一道雨帘,远处山峦被云雾笼罩着,隐隐约约能看到些山峰的轮廓,模模糊糊的,充满了朦胧感。雨越下越大,这时一道水帘从窗上滑过,顿时连轮廓也消失在了雨中。
秋天的雨则是“无情又有情”的。原本已经枯黄的树叶,在秋雨无情地击打下,纷纷凋零,落了一地。可菊花却依然傲放着,在经历过秋雨的洗礼后,变得越来越美丽,显得越发芬芳了。
冬天的雨则带着丝丝寒意。冬日的雨并不多见,虽然只是淅淅沥沥的小雨,却往往伴随着凛冽的寒风,使人感到刺骨的寒意,预示着隆冬的到来。
雨滋润万物、哺育生灵;它千姿万态、四季分明而又变化莫测。让我们珍惜每一场雨,珍惜那来自大自然的馈赠。