王紫姗
最近,我读了一本有趣又极富道理的书,书名叫《失落的一角》。
这本书主要讲述了一个圆的故事。这个圆缺了一角,于是,就去寻找它失落的角。在寻找的过程中,它唱着歌,有时和虫子说话聊天,有时闻闻花香,有时和甲虫赛跑。它找到过各种各样的角——有的小、有的太得奥鑫的记,它完整了,但却唱不了歌了,也不快乐了。于是,它把那一角放下,继续前进着,唱起了它的快乐歌……
读完这本书后,我明白了一个道理:我们不可能完美也不需要完美。我们只需要知道自己要做什么、该怎么做,然后朝着这个目标不断进步,最终获得成功,这个过程会感到很快乐。其实,在我们的学习当中,也需要这么做。我们首先要确定一个学习目标,并给自己制定一个计划表,这样就可以提醒自己,什么时候要做什么。其次,老师讲课时和写作业时,一定要认真,我们做什么事都要认真对待,即使每天只进步一点点,最后也一定会成功!
我爱这本教给了我一个重要道理的书。