放风筝优秀作文
以前,我常听大人们说,最美的童年回忆莫过于少年时的放风筝,今天,我也去放了放风筝,没有想到感悟竟然这么深刻。
中午,我刚吃完饭,就带着可爱的妹妹一起出去放风筝,我先拿着风筝放了一会儿,可是风筝却好像偏偏与我作对似的,无论如何,随你怎么使劲就是飞不起来,好像在嘲笑我:“你让我飞,我就偏不如你的意,就不飞起来,看你怎么办!”我火冒三丈,怒气冲冲地朝风筝奔过去,刚想要一脚踩烂它,这时,妹妹却哭了起来,我慢慢地冷静了下来,原来妹妹被我刚才的举动给吓哭了。
我仔细地检查风筝,原来是我把风筝拿反了,我把风筝稍加修整一下。不一会儿,妹妹便把风筝放得飞了起来,这一飞,把我的怒气全带走了,妹妹笑了,我也笑了。这时,一个念想在我脑海中闪现:其实生活都是这样,只要你保持冷静,留心观察,肯努力,没有什么事是办不到的,也没有什么能够难倒你,难道不是吗?