我的一个梦作文700字
在一节班会上,老师请同学们和未来的科学家见面,大家都很高兴,还在猜想,这么多科学家,会是哪位呢?
就在这时候,老师从柜子里拿出一样东西放在桌上,大家都好奇的讨论着,那是个什么东西啊!老师告诉大家未来的科学家就在着个东西里面,让大家去看。同学们都争先恐后地走上讲台去看。
我走过去一看,咦,怎么未来的科学家会是我啊?我惊住了,原来老师在桌子上放的是一面镜子!
晚上,我做了一个梦。
啊,这是哪里啊,是美国?是太空城?是火星?都不是,而是我们伟大中国的超级飞行器研究所,我是这里的首席科学家。在我的主持下,正在研究一种新型的宇宙超级飞行器,让她驰骋于宇宙之中,很快地把整个宇宙游个遍,再看看宇宙外是个什么样……
这时,助手前来告诉我,说是一位《宇宙日报》的记者要求采访我,还说只要愿意见她,我就会有意外的惊喜。我欣然应允。
果不其然,这位记者竟是我的小学同学杨莹莹,她婷婷玉立,一改羞羞答答,不善言辞之状,变得出落地大方而健谈了。她说:“盛寒同学,没想到当年你这位貌不出众,才不惊人的小不点儿竟成了鼎鼎有名的大科学家了!”我也谦虚地说:“你不也让人意外吗?身逢盛世,时势造人,这也是没有办法的事呀!应庆幸我们现在都能如愿以偿,能为国争光,为人类造福了。”她说:“是啊!感慨是颇多的。不过,我知道你时间宝贵。能给我谈谈你们这次研究的时间表吗?”“如果不出什么意外的话,三年时间足够了!”“你就那么自信?”“这个你就用不着怀疑,我们研制的太阳系飞行器不是已经证明了我们的实力了吗?”她脸上露出灿烂的笑容,说:“那我们就期待你的好消息……”
这时一阵“叮——叮——叮……”的铃声响起,我一惊,原来我还在铺里,这一切竟是一场梦。不过,我相信这梦一定会实现的。