我的一个梦作文700字
我常常有的梦想也许就是每个人的梦想——成了一名富翁。但是,我做富翁并不是贪图享受,而是另有所求。
我已经上小学五年级了,明年就要面临小升初的严峻考验,真是令人生畏。为了预备明年的考试,家长们东跑西颠咨询情况,我们抓紧笔头狠命做题。在这样的环境下,怎么谈欢乐的童年?!又怎么谈高效的素质教育?!谁也说不清我们的前景怎样!
这晚上,我还没做完作业,便睡着了,一会儿就进入了甜美的梦乡。那里的我是一名成功的软件创作者,我发明的计算机操作软件在全球得到了广泛运用,因而,我像比尔盖茨一样成了百万富翁。
——回想起当年小升初的那段苦涩时光,又想起小时候对上学的憧憬,不由得悲上心头。暗自寻思:若是没有一系列的升学考试,岂不可以节省许多时间去画漫画、踢足球、体验多姿多彩的生活!还可以节省下许多脑细胞想想有趣的事!比如,每艘船后都拖上一个细密的铁丝网,是不是就能清理疏通河道?家里的电话铃声能不能像手机一样随意设置成悦耳动听的音乐?教室里的座位能不能设计出一种新的排列方式,好让所有的同学都能随时看清黑板?唉……,如此好玩的事情全让“升学”搅黄了!想着想着,心里便有了个主意。
次日,我便投资建立学校,请来了美国教育学家开讲座,让教师们了解美国是如何育人的,明白育人的要点不是中国所谓的“素质教育”,而是美国式的快乐学习,使教师们懂得如何以爱心育人,敬职敬业;又结合中国的文化传统、美国的教育模式编成了一套独有的教材。学校建成了,它比一般的学校大三倍,因为其中包含了小学、初中、高中和大学。开学了,新颖的教学模式和没有升学麻烦的亮点,吸引了无数学童……。16年过去了,第一届的学子毕业了,毕业生们都取得了应有的成就,生活充实快乐。
我的学校取得了巨大成功!她为我国的教学育人揭开了新的篇章。
——梦醒了,我又回到了现实之中,但希望我的梦能成真。