窗外,雨不停的下,那雨伴随着我的那颗枯寂的心在黑暗中游离,漂浮,徘徊,哭泣,悲伤。
雨凄惨的。
今天是公布成绩的一天,我早早的就来到了学校,坐在位置上,想着这次考试,脑子里回放着一幕幕出现错题的时刻激动的心早已平静不下来,双手跟着心跳的节奏,不停的拽着衣角。但是又对自己充满了信心,不敢想象如果自己考不好该怎么办。就不断的安慰自己:“没事,上次考得还不错,这次,一定会一鼓作气,再考个好成绩。”
“老班来了,老班来了。”只听班里的“通讯员”吆喝完这一声后,班里迅速安静了下来。“咳…咳…”这次咱们班的考试成绩还不错,但是个别同学落后了。啊——下面我先发卷纸。”看到老班手背在肩后的这个动作,我就有不好的预感。侧耳细听着老师的声音,瞬间,老师的一个声音让我从天堂一下子跌到了低谷。
雨无声的。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,好多同学都嗖的一下飞奔回了家,但我却有气无力的收拾着课桌上的东西,缓慢的站起身,懒懒地走出教室。
天哭泣着。
行走在校园里,往日喧闹的校园并没有因有几滴风雨卸去了它的美丽,有活力的妆容。走出校园后,托起沉重的脚步,行走在回家的路上任凭风雨摧残着我的躯体,泥水溅落到我的脚上。平时十来分的路程,今天却走了很长时间,忽然远处驰来一个熟悉的身影。
彩虹绚烂。
原来是父亲,这下我更为难了。他在我的身边停下,我听你们的考试成绩下来了,考得怎么样?”“这次没考…考好,都是因为我的马虎,下次我一定会努力的。”我低着头,等待着那一场迟来的暴风雨,抬起头来,赢来的却是父亲的一丝笑容,隐约看见他头发中的几丝银发,岁月的年轮在他的脸上早已留下了痕迹。“这次没考好不要紧,但下次一定要努力哦!”抬起头来,看见天空中架起了绚烂的彩虹桥,原来它也是在为我高兴,欣喜。
我心中有个梦,梦想着有一天我可以取得好成绩,让我随着梦的道路,踏上梦的征程。