追梦
“梦想只要能持久,就能成为现实。”正如丁尼生所说的—在追逐梦的道路,即使前路崎岖不平,即使前路荆棘丛生,也不能阻挡我迈向梦想的步伐。
忘不了那一年的暑假—我报名参加钢琴比赛。
当我的指尖触上琴键时,我发现别人的琴声轻缓流淌,而我却弹得断断续续。于是,我把曲子分成一小节一小节,然后一小节一小节地去练习。不熟再练,还不熟,又再练,直到每一个小节练熟,再连起来弹,串成一首完整的曲子。听着一段段琴声慢慢流畅,忍着一次次手的酸疼,一遍遍甩手放松后的坚持,终于,我的琴声也轻缓流畅起来。
追梦之路,从不是一蹴而就的,而是在我一次次的坚持,一串串的琴声中,用我所有辛苦留下的汗水筑成的。
于是,我就开始注意谱中的强弱记号,弹出强弱变化,先把速度放慢练,直到弹出强弱变化后,再加快,感受着作曲者的感情变化。一遍遍听着老师的示范弹琴,一次次感受着作曲老师的感情变化,自己一遍又一遍地练习。终于,我也弹出了有情感变化的曲子。
尽管看着台下的老师鼓励的目光,但放在琴键上的手却都是汗。我闭上眼,让指尖在琴键上飞舞,琴声中在那一刻显得十分复杂,有汗水,有黑暗,有温暖,有喜悦,这些都筑成了我的追梦之路。
一曲弹毕,掌声不绝于耳,这一刻我心情久久无法平静,那些在追梦路上所有的苦辣酸甜没有白费。从琴声断断续续到掌声不绝于耳,正如丁尼生所说的“梦想只要能持久,就能成为现实!”