关于五一劳动节作文400字
盼着,盼着,五一长假终于盼来了。“五一”是姐姐的生日,我兴奋的都快要像一条小鱼一样从池塘里蹦出来了。我最喜欢1月10日、5月1日、6月1日了,1月10日是本人的生日,5月1日是本人姐姐的生日。6月1日,甭说了,就连半岁不到的小孩都知道,那就是我们少年儿童的节日“六一儿童节”!
可是,好不容易盼来的“五一”又泡汤了。姐姐兴趣班补课,没时间。爸爸要加班,因为“五一”国家规定上班有3倍的工资呢!没办法。“五一”是劳动的日子,看来今年的“五一”我真的得跟妈妈一起干活吗?
不过,“五一”那天我们一家还是去了姐姐家。下午一点多,我和爸爸去给姐姐买蛋糕。蛋糕的边上围着五块巧克力,蛋糕上铺着蓝莓果酱,上面摆了许多水果,最后还有一只用牛皮糖做的大母牛。
等呀,等呀。姐姐终于回来了。这次我们有了点新创意,“先吃蛋糕,再吃饭。”源自于爸爸口中,因为先吃蛋糕才能吃完,但最终还是没有消灭掉。
姐姐今年14岁了,所以我在两个圆上分别贴了1和4.我们给姐姐唱了生日歌,姐姐许了愿,吹了蜡烛。我们两家人就吃起了又香又甜的蛋糕。
饭后,我们回去金鸡湖看音乐喷泉,放礼花,为这次“五一”画上了一个圆满的句号。