师生关系作文
师生之间的和谐关系,除了老师的努力之外,还需要同学们向老师靠近,不仅要和老师在学习活动中积极配合,还要尊重老师的辛勤劳动,因为只有这样,师生的关系才能更加和谐,更加融洽,对此,我也有更深刻的体会。
例如:在批改作文时,老师大多都是提出具体要求让我们互批互改,作为一名班干部的我,总是认真做好老师的小助手,不但自己要认真按老师的要求去做,还把同学们互批互改中的问题,及时反馈给老师,使老师心里有数。有时老师找我谈话,我都会一字不差地记录下来,然后按老师的要求一改就是几次。我总是不厌其烦,因为我知道按老师的要求做没有错。果然,一段时间下来,我的作文水平大大提高了,经常受到老师表扬。我们同学的作文水平也均有了不同程度的提高,这正是因为同学们在互批互改的过程中学到了方法,受到了锻炼,同时也体会到了老师劳动的不易。这项活动也使我深刻认识到尊重老师的劳动成果,不但可以建立起师生之间和谐融洽的关系,还特别有利于提高我们的知识水平,锻炼我们的能力。我爱自己的老师,是他们对学生的爱,激发了我的学习兴趣。
啊,我们的校园美丽洁净、设施一流,文化氛围积极向上,同学之间团结友爱,但所有这些,都比不上我们和谐的师生关系,可以说和谐的师生关系是我校最靓的一道风景。