天黑了,刺骨的寒风不停地刮着,纷纷扬扬的雪花落了一地,整个城市都被笼罩在白雪之中。妈妈下班回来来不及做饭了,于是,我和妈妈决定到外面去吃点东西。
我们来到了一家餐馆,听妈妈讲,这个餐馆十分有特色,尤其是这里的烩面十分有名。我让妈妈点了两碗河南烩面,然后就开始坐在座位上等候着。
我无意之中望了一眼窗外,觉得雪比刚才下得更大些了。这时,我忽然想起刚才在家时听的天气预报:北京,大到暴雪,最低气温零下十五度。想到这里,我不由的挂念起我的语文辅导老师来。
我的老师是位作家,他经常放弃自己的创作,抽出时间来辅导我。由于有了老师的指导,我的写作水平有了显著的提高,而且在不久前还开始发表作品了,我从心里感激他。我想此刻老师一定坐在书桌前不是在写作,就是在给我写的作文做点评。
通过以前的视频,我知道我的老师年纪已经很大,有些头发已经见白。
想到这里,我不由的心疼起老师来。这么冷的天气,老师您可曾吃过晚饭?您现在冷不冷?这时,烩面的香气在餐馆中弥漫着。我忽然产生了一个想法。在这寒冷的时候,老师如果能吃上一碗热腾腾的河南烩面该有多好?这样老师既可以品尝到河南的地方风味,又可以暖暖身子。
我笑了,这怎么可能呢!几百公里远,等到把烩面送到老师手里,那烩面不知会变成什么样子了。哎!对了!我要是能设计出一个小型会飞的机器人该有多好。我把烩面放在一个大的保温杯里,然后把它放在同样带有保温设备的机器人上。我只要按动遥望器,几分钟之内,机器人就会飞到老师那里。那该多好呀!
“坤坤,你怎么不吃饭?在想什么?”我忽然听见妈妈在问我。我回过头来一看,两碗热腾腾的烩面带着诱人的香气已摆在了我和妈妈的面前。而此时的我却?有了一点食欲。
我又望了一眼窗外,雪更大了!风更猛了!