我想有一个家作文
我喜欢听收音机,那天晚上听到了一个真实的故事,发生在山东莱芜市,主人公是一对父子,大家也听一下吧!父亲王福存,62岁!儿子王峰,14!王峰是老王40多岁时收养的,他们靠捡垃圾养家糊口,居无定所。终于在好心人的帮助下,王峰上了学,起码接受了教育。但他们还没有一个安定的家,他们以前的老家是老王的爷爷留下来的,简陋的不堪一击!老王这些年又没有攒下一点钱,全都投入到了儿子(为儿子治兔唇)。关于给孩子一个稳定的家,他实在很为难。而王峰这个孩子也是一个不太爱言语的小孩,在学校里不爱和同学说话,感觉很自卑!他说不太喜欢他父亲但愿意跟他在一起。他对老王说,他住宿舍,不让老王到学校去,嫌他不会说话。而学校的老师认为王峰住在家,到后来知道他原来住在儿童救助站,他瞒了父亲也瞒了老师。王峰跟父亲在一起也很少说话,看起来很尴尬。
老王终于在记者的帮助下找到了政府,一切问题都解决了,有了房子,有了一个家。也给老王找了一份工作,王峰的上学问题解决了,全免费的!我希望王峰能够理解老父亲,好好学习,多与他人交流,获得更加快乐!俗话说,穷人的孩子早当家!王峰,早点成熟吧,早点尽孝吧。好孩子,理解老父亲吧!