我们终于出来了!为什么第四个孩子还是那么慢!有一天,当我还在蛋壳里的时候,我听到了哥哥姐姐们的欢呼声。我也想出去!我又啄又钻,脖子酸痛,但好像永远出不来了。我没有灰心。第二天早上,我继续往外钻。几天过去了,我终于爆发了。兄妹,我出来了!我骄傲地哭了。哼!没有什么值得骄傲的,我们早就出来了。哥哥轻蔑地说。这时,妈妈觅食回来了。妈妈,我饿了!我挤向妈妈,张着嘴喊。哟!老四出壳了!来吧!先给你。妈妈把嘴里的蚯蚓咬掉,放到我嘴里。我们要吃饭!我们要吃饭!弟弟妹妹着急,都过来了。孩子,你必须学会谦虚。你弟弟是最小的。你应该让他先吃。你明白吗?母亲温柔地说。兄弟姐妹一起喊:不!没有!妈妈无奈的说:好吧!谁最饿,给谁。我们都饿了!妈妈想:我该给谁呢?老板表现还不错,男生吃的多,老板先吃!我妈喂完了飞走了,我哥一脸不高兴,冲我喊:老四!原来我总是先吃饭。你出生后,我排名第二!你说呢?我愣了一会儿,半天说不出话来。还好两姐妹及时转移话题,哥哥死了。这时候我妈又回来了,我灵机一动想出了一个办法,让哥哥彻底原谅我。妈妈,我弟弟最大,让我弟弟先吃吧!我最后吃。我迎上去说。第四个真尴尬!我妈说这话的时候,就去喂弟弟了,可是弟弟不好意思,脸羞得通红。
随着我们一天天长大,父母也一天天辛苦工作,整天为我们寻找食物。我妈还利用休息时间和我们玩游戏,教我们唱歌:我有家,有幸福的家,兄弟姐妹之间的团结友爱最重要……有了妈妈的善意,我们不再任性,渐渐变得越来越友好。看到爸爸妈妈那么努力,我们期待着早点学会怎么飞,给爸爸妈妈一个惊喜。他们出门的时候,哥哥总是领着我们扇动翅膀。虽然我们看起来很笨拙,但我们终于取得了一点进步。
有一天,爸爸妈妈不在家的时候,突然不知从哪里蹦出来一只老鼠,一步步向我们靠近。啊!救命啊!救命!我和姐姐们惊恐地大叫。哥哥故作镇定说:别怕,现在哭也没用,我们想想办法吧!匆忙中,哥哥本能地拍打着翅膀。看,老鼠吓得缩了回去。有用!加油!加油!翅膀在拍打!哥哥下令。老鼠看到我们的情况,转身就跑。原来老鼠也是懦夫!大姐兴奋地说。这时,妈妈回来了,我们迫不及待地拥抱着她,谈论着刚才惊心动魄的一幕。我妈一直夸我们能干,语重心长地说:现在我们知道团结的力量有多重要了!越是危险,越是团结。
爸爸回来了,妈妈又跟爸爸说了我们的事。父亲慈爱地看着我们,对母亲说:亲爱的,孩子们越来越懂事了。很快他们就会离开我们独立生活,飞进蓝天的怀抱。我有点舍不得!我也是,但种子终究会发芽,蓓蕾终究会开放,我们的孩子终究会长大!听了爸妈的话,我心里默默说:爸妈,你们放心吧!无论我们飞到哪里,心中都会有这个温暖的家,因为有了爱,我们的生活才会如此幸福。