盼星星,盼月亮,终于把我盼望已久的国庆假期给盼来了。我们可以暂时撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍了。国庆长假期间,我在心里打好了算盘,一首“国庆假期交响曲”便悄悄拉开了帷幕。
第一章:学习之曲。虽然是放假,但总会有作业做的。俗话说得好:“先苦后甜。”只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快的玩吗?于是我十分努力的做作业,每天一丝不苟的做啊做啊,在书山中不断攀爬,在学海里拾贝。
第二章:电脑之曲。每天做完作业,我就能用电脑解解闷。我总是迫不及待的打开电脑,和朋友聊聊天,玩玩游戏。玩了一会儿该休息一下了,于是我在网上欣赏起了音乐,陶醉在优美的旋律中。