我的中秋节2021话题作文
中秋节是我国的传统节日,这一天晚上,天上的月亮格外晶亮、圆润,象征着合家团圆。在这一天家家户户都有团聚在一起吃月饼、赏月的习俗。
中秋节晚上,我们在爷爷家享用了一顿丰盛的晚餐后,爸爸开车带我们去普照寺看月亮。那里有茂密的松树,空气很新鲜,环境很幽静。我们顺着山路往上走了一段,月亮显得朦朦胧胧的,黄色的月光照着大地,使我们感到非常温暖。再往前走,我们发现了一片空地,这里十分空旷,仰望天空毫无障碍,是看月亮的好地方。
月光洒满了大地。月光静静地泻在数的叶子上,留下参差斑驳的树影。我呆呆地瞧着月亮,现在月亮变得非常清楚,真像一个大月饼。
我仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢。
回到家,我们又开了一个妈妈唱了一首苏轼的《水调歌头》,我朗诵了一首李白的《古朗月行》,爸爸读了一首元朝张养浩的《折桂令·中秋》,其中一句“一轮飞镜谁磨?照彻乾坤,印透山河。”和我们看到的景色真是一模一样,所以这次表演爸爸得了特等奖。除此之外,爷爷打了一趟拳,奶奶唱了一首歌,叔叔也唱了一首歌,最后,我和弟弟给大家跳了一支自编的舞蹈,名叫《赏月》。
这次中秋节我不仅吃到了香甜的月饼、外出赏月,还学到了不少知识。据说今年这么圆、这么大的月亮只有再过八年才能看到,这真是一个难忘的中秋节!