高一作文使命600字
在这个本该全家团圆的春节里,中华大地上出现了一群不速之客—新型冠状病毒。它们疯狂地肆虐着华夏民族。在人心惶惶的时候,在每个人都避而远之的时候,有一群人,背负着使命,冲到了一线,与病毒战斗,那么,他们是谁呢?
他们是医院的医护人员,他们执行一次任务就要三四个小时,期间不能吃喝。他们穿着沉重的防护服,带着护目镜,挂着口罩,诸如为照顾新冠病毒的病人而毅然给四个月宝宝断奶的沈佳丽;诸如为抢救病人来不及换口罩而在脸上留下疤痕的陈秀;诸如高强度工作二十四小时的蔡超……大家对病毒毫不知情时,他们已知病毒的危害;大家对病毒不知所措时,他们已坚定信念去战斗;大家对病毒不知所措时,他们已经奔赴一线。他们就是使命的力量!
他们是交警、民警和城管等部门人员。交警在高速口检查进城人员的身体情况;民警关注着城市里流动人口的疫情情况;城管运送已确认的新冠患者。还有水务、电力、燃气公司给我们提供生活基本保障。我们安逸地呆在家时,他们却一直奔赴在疫情前线,他们就是使命的力量!
他们是小区保安、环卫人员和快递员。小区保安坚守岗位,检查进入小区人员的情况,防止疫情扩散;环卫人员默默运走小区垃圾,消毒公共区域,给予大家安全的环境;快递员马不停蹄地为大家运送我们所需物品,为人们提供了方便,当我们享受生活时,他们还在疫情一线工作。这就是使命的力量!
他们对抗病毒,他们拯救病人,他们防控疫情,他们维护人们的正常生活,他们就是最美的逆行者,他们就是最美的逆行者,他们就是使命力量!我要向他们致敬!