书虽小,但如同闪烁的宝石,在微小的颗粒中蕴含着巨大的价值。书本是个永恒的宫殿,广阔如同我们的世界,数量如同天上的繁星,不论何时何地,书本都是我们的良师益友、终生伴侣。
在暑假的晚上,从外婆家回来,我都会吵着妈妈带我去新华书店。有时候,妈妈欣然答应,我会高兴地拍手。有时候,妈妈不同意,我就会说:“哼!去新华书店又没关系!”还会噘着个小嘴。最后,妈妈抵不过我的软磨硬泡,最终会答应的。如果妈妈不同意,我以失败告终,就会一晚上都不高兴的。
有一次,妈妈带我去新华书店,我很快迷上了一本书,看了起来。啊,真好看啊!一页,两页……我贪婪地吸吮着知识的甘露。
过了一会儿,妈妈过来了,拍了我一下肩膀,我没反应,她就叫了我一声。我这才慢慢吞吞地抬起头,心里还在想:“才多少时间啊,就叫我,人家还没看够呢!”我仰起脸,问:“妈,怎么了?干嘛?”
妈妈说:“该回去了。”我百思不得其解,哪有那么一会儿就回家的嘛!“已经八点半了。”妈妈补充到。啊?有那么迟了!我觉得才看一会儿,怎么就有一个半小时多了?唉,我这才依依不舍地合上书,放回书架。走的时候,还不免回头再看一看我那心爱的书。
书,你虽然不是什么金银财宝,但你依然让我百般留恋!