故事作文
“一则故事,改变一生”。这句话相信看过意林的人都知道。
意林是一本很不错的书,里面有些故事很感人,有些故事很好笑,也有一些故事意味深长~~~ 让我记忆犹新的三篇故事,第一篇是“薄荷草的秘密”,第二篇是“天使暂时离开了”,第三篇是“继父”。但是我最喜欢的还是第二篇“天使暂时离开了”。
故事讲的是:“一个叫苏苏的女孩,在她8岁生日的那天,因为苏苏不让她的姐姐贝贝玩爸爸送给她的毛绒玩具,她的姐姐抢了玩具就跑,苏苏追上去,在过马路的时候,被一辆出租车撞倒,成了终生残疾。从那之后,苏苏开始对贝贝呼来喝去,希望她心怀愧疚,一辈子困在那个下午的阴影里。在苏苏五年级的时候,班上有一个新生一直羞辱她,放学的时候,贝贝竟然在校门口堵住了那个男生,告诉他,如果他还这样,就让学校给他记过。男生怕了,每次见到苏苏都躲着走。贝贝告诉苏苏,她会像天使一样保护苏苏,苏苏却不领情。贝贝出去散步,回来的时候非常高兴,因为有人给她买了一双可爱的高跟鞋,苏苏背着她,一声不吭。贝贝立马跑出去,回来时手里多了一个鞋盒,里面是一双鞋头有蕾丝蝴蝶结的小高跟鞋,她把鞋穿在了苏苏的脚上,并对她说:“如果不是我,你可以穿很多漂亮的鞋。”苏苏终于喊出了那几个字:“姐姐,谢谢你!”这个故事告诉我们,命运有时候确实多坎坷,可是家人的爱永远都在!对待自己和家人,都要宽容,友爱!
意林是一本很好的书,一定要去看哦!