小象的新鞋子
一天,小象去商店买了四只新鞋子,它开心的走在回家的路上。
走着走着,小象遇见了小麻雀,小麻雀急急忙忙地在天空上飞来飞去,要不是看到了小象,小麻雀估计都停不下来了呢!小象问:“小麻雀,平常你没那么忙的,为什么今日这么忙呢?”小麻雀说:“昨日的大雨把我的家冲走了,并且我立刻就要下蛋了,你说我能不急吗?”小象灵机一动,说:“小麻雀,我把我的新鞋子给你当窝,你就在里面安心下蛋吧!”说完,小象就把鞋子给了小麻雀。小麻雀谢过小象,就在里面安心地下蛋了。
小象继续走,遇到了小蚂蚁。小蚂蚁头上冒着大滴大滴的汗珠,见小象来了,就对小象说:“我妈妈生病了,我要去河对面给她找医生,可是我怎样才能到对岸呀?”小象脱下一只鞋,又拔了两根树枝,对小蚂蚁说:“鞋子当船,树枝当桨,你划到对岸给你妈妈找医生吧!”“多谢你,小象!”小蚂蚁欢乐地说。
小象走啊走,又遇到了袋鼠妈妈,袋鼠妈妈手上拿着苹果,走路细心翼翼的。小象问:“袋鼠妈妈,您为什么不把苹果放在您的袋子里呢?”袋鼠妈妈说:“不行呀,袋子里面还有小袋鼠呢!”小象又说:“哦,原先是这样啊!那我把我的鞋子给你当篮子吧!”袋鼠妈妈感激地说:“多谢你小象,你真是个好心人!”说完袋鼠妈妈拿着装着苹果的鞋子奔奔跳跳地走了。
忽然,雷声大作,狂风暴雨立刻就要来临!小象想:“再不快点走,我就要被淋湿啦!”这时猫妈妈跑过来,看见小象,对小象说:“小象能够把你的鞋子借给我一下吗?你的鞋子能够给我怀里的小猫咪取暖。”小象二话不说,立刻把鞋子递给了猫妈妈,并对她说:“我把这只鞋子送给你吧。”猫妈妈一边拿着鞋一边对小象说:“多谢你!”
小象回到家,看着没有鞋子的脚,心里暖烘烘的:“收到了这么多的‘多谢’可比四只鞋子强多啦!”