森林里的紧急会议
这是一片原始森林,森林里树木高大、粗壮,但树木不是那么茂密,时不时还看到一些野草丛生的荒地。
一棵大树上,安装着一个大喇叭,大喇叭正在广播:“森林里的居民们,请注意了,请你们迅速到森林中央来,召开紧急会议……”不一会儿,森林里的居民都到齐了。
会议第一项议程就是讨论,小白兔抢着发言:“人类太可恶了,经常捕杀我们。我的哥哥,就被他们那血腥的枪,给夺去了生命。”小白兔说着说着,眼泪就掉下来了。
藏羚羊说:“小白兔,你说得很对。以前,人类也很多捕杀我们,我们藏羚羊的数量迅速减少。”
森林里的居民们,你一言,我一语,热热闹闹地讨论着。这时,博学的老鹰发话了:“此刻,我们地球上的环境日益恶化,许多动物因为人类的捕杀,和环境的破坏,数量锐减,已经接近灭绝的边缘了,有许多鸟类就这样,早已灭绝了。我也不妙,难逃厄运。人类把我们招到马戏团去表演,如果表演不尽心,或者不表演,还会受到惩罚。你们看看,我的翅膀就是被他们抽伤的。我们要向人类讨回公道。”老鹰边说着,还一边轻轻地揉了揉翅膀。大伙都说:“是,人类应当收敛收敛了。”
大家义愤填膺,会场上讨论不止。最终,老虎大王说:“这次会议到此结束,明天我们就找人类理论去。”
第二次紧急会议,是在森林里的小河边召开的。大家来到小河边一看,都惊呆了。河水发黑,臭气熏天。
大家一边看,一边听小鱼说:“人类在小河边建起了工厂,经常直接向小河里排放污水,污水把我的许多同伴都给毒死了。”
这时,博学的老鹰做了总结性发言:“小鱼,你说得对,因为有了工厂,河水水质越来越差。走,我们大家此刻去找人类说说。”
大家听完后,都跟着老鹰,找人类理论去了……