故事作文
一天, 骄阳似火,一辆载满乘客的大巴车开到了一个站点上,车门“吱”的一声开了。这时,一位腿绑绷带、手拄拐棍的大哥哥很艰难的往车上爬,坐在车门旁的一位老奶奶扶了他一把,他才爬上了车。
这位大哥哥腿部的绷带上沁出血印,额头上大颗大颗的汗珠直往下流,他往车厢里一瞧,气喘吁吁地说:“哦,没有多余的位子了,只能站着了。”在老奶奶身后,坐着一位身穿红衣服的像中学生模样的大男孩。这位大男孩手里拿着一本书,但他并没有看书。他看到拄着拐杖的大哥哥上车了,心里想:天气这么热,车子开动时还摇摇晃晃,我就别让座位了,还是让自己坐着舒服吧。他连忙用书挡住了自己的脸,装着自己在认真看书,好像没有看见这回事。
在大男孩身后的座位上,坐着一位小女孩,她身穿漂亮的连衣裙,头上的一对翘尾辫上扎着粉红色的蝴蝶结。她看见受伤的大哥哥艰难的站着,连忙站了起来,挥动小手说:“大哥哥,大哥哥,到我这里来坐。”大哥哥拄着拐棍,移动身体,到小女孩的座位上坐了下来,说:“谢谢你了,小妹妹!”小妹妹摇摇头,说:“不用谢,我们应该互相帮助。”
车又向前开动了,突然,司机叔叔踩了个紧急刹车,小妹妹因为没有抓稳扶手,摔倒了。车上的人发出一片惊讶声,拿着书的大男孩的脸一下子红了,心想:如果我早让座位,小妹妹就不会摔跤了,我真自私。想到这里,他立刻起身把小妹妹扶起来,问:“你没事吧,小妹妹?”小妹妹故作轻松的说:“我没事。”他又把小妹妹扶到他自己的座位上。小妹妹甜甜的笑着说:“谢谢你啦,大哥哥。”男孩不好意思的笑了。
车子恢复正常,继续往前开着,车厢里的乘客你一言我一语的赞美男孩说:“真是好样的!”“真是个懂事的好学生!”“一定是个三好学生!”男孩腼腆的说:“是这位小妹妹不错呢!”
故事
故事里有神奇的魔法 ,
点亮了我们的双眼。
故事里有美好的梦想,
让我们插上了想象的翅膀。
故事里有调皮的孩子,
在妈妈的怀抱中呵护。
故事里有宽阔的沙滩,
我们在沙滩上享受这太阳。
故事里有美丽的公主,
影响这清纯少女的幻想。
故事里有天真的孩子,
孩子们走在洒满了阳光的地毯上。
故事里有你和我,
我们笑着走向夕阳……