老师是一位辛勤的园丁,传授给我知识,让我智慧;老师是一位领路人,给予我更高更强的目标,让我努力奋斗;老师还是一位心理学家,了解我们的小心思,让我更快乐。
我们班的班主任“小明”老师,就是这样一位认真负责的老师。有一次,我病后回校上课,要补的作业如雨点般向我砸来。语文作业我有许多都不会、也不懂。正在我犯难时,我的小明老师快步走了过来,主动给我补习拉下的课,还耐心辅导着我的作业,在“小明”老师的辅导下,我的脑子也像加了油的齿轮,转得飞快,解决了好几道难题。“小明”老师用自己的休息时间给我讲解题目,我的心里暖暖的。
在一次优秀学生竞选时,有一位向来成绩优秀的同学落选了。她没控制好自己的心态,坐在位置上哭了起来。我们细心的“小明”老师发现了,轻轻地走到那位同学的桌前,递过一张面巾纸,一只大手轻轻地拍着同学的肩膀,不停的安慰着她,在小明老师的安慰、开导下,那位同学很快便破涕为笑了,这件事情不仅让那位同学也让我们全班同学明白了今后不管遇到多大的挫折和失败,我们都要勇敢面对。
在“小明”老师亦师亦友的温暖帮助下,我们学会了认真负责、勇敢坚强,我们正变得越来越优秀!
小学生作文(中国大学网/)