故事作文
朋友们,你是否听说过这样一则故事?
在一个黑漆漆的夜晚,寒风如刀子一般搅着纷飞的叶子,鹅毛般的大雪,落在了“他”的头上,起起落落的叶子,在空中平添了几分凄凉。
一只年迈的黄狗,在这风雪交加的夜晚中屹立不动,成为了一道亮丽的风景线,这时走来了一位路人,他善良的说道:“你在这干什么?这天儿太冷了,我带你回家吧。”那狗摇摇头,走了。
它按照熟悉的路线,找到了回家的路,抬起狗爪敲了敲门,门内传来一阵不耐烦的声音:“来啦,来啦!大晚上的还让不让人睡觉了。”一个慈祥的老人打开了门,说道:“闺女,你就少说两句吧,豆豆好不容易回来了。”女子惊叫道:“什么,它竟然回来了!爸,你难道不知道它有白血病吗?”老人艰难的说:“我知道,可……可它是豆豆啊!”
第二天早晨,老人就带着豆豆去打了安乐死,看着豆豆,泪水在眼眶里打转,不一会就顺着老人的脸颊流了下来……
爱动物,就不要让它痛苦,死亡……也许是最好的选择。