螺蛳的命运
两个小螺蛳在岸边赛跑,他们不相上下,但却忘了脚下的危险,不细心掉进了水里的小洞里。
这个小洞深约60厘米,垂直90度向下,对于若不经风的螺蛳来说,极难攀爬,并且在黄昏的时候还会涌入很多潮水,把艰难攀爬的螺蛳冲入洞底,反复几次后,螺蛳体力透支,就再也爬不上了。
一个胆小螺蛳看见自我掉进了同伴们说的“鬼洞”,吓得哭出声来,像缩头乌龟一样把身体藏进了壳里,小声地问在一旁镇静想办法逃出去的螺蛳。
“那里有没有鬼啊?螺蛳们都说这是鬼洞耶。”
镇静螺蛳满不在乎地回答:“别想没用的,还是想办法出去吧!”
听了镇静螺蛳的回答,胆小螺蛳说:“伙计,别再想出去了,我们想在这享受水草大餐,数数星星不挺好的吗?”胆小螺蛳看他半天不回复,又说了一声:“脑子有问题。”
“你以为在这待着就有好果子吃啊?那些水草只够吃三天,吃完了就只能等死了!”镇静螺蛳一本正经地回答。
胆小螺蛳不听他的话,大吃起来。
夜空下,星星眨着眼睛,给予他指引,月亮唱着歌儿,给予他鼓励。
这个夜晚,镇静螺蛳义无反顾地朝上爬去。
第二天的黄昏即将到来,很多的潮水涌入洞口,冲向那胜利在望的螺蛳,他努力使自我不被冲下去,但他坚持不住了,被最终一股好像海啸般汹涌的潮水冲下洞底。
“哈哈,笨蛋,我就说你是不可能成功的,我们还是在死前开个庆祝会吧!”
这个镇静螺蛳念叨着:“就算死,我也不能放弃,坚强起来吧!繁星点点的夜空会指引我成功,给予我成功的期望!”
镇静螺蛳没有气馁,又开始新的征程。
噩梦即将降临,那个叫黄昏的怪物时隐时现,身后还带着几条巨型恶犬正火速赶来,他要毁灭那里的一切。
镇静螺蛳不再往上爬了,他停了下来,把自我的吸盘更加有力地吸附在坚石上,他已经做好了迎战的准备,不想学下头那个懦夫。
第一波潮水来临,第二波潮水来临了……他一次次抵挡住,坚强,永不放弃的精神使他成了不可战胜的螺蛳,潮水冲不倒的螺蛳!
真是一个奇迹,这个潮水巨人居然被螺蛳打败了,坚持就是胜利,这个螺蛳最终凭自我的力量爬出来了。
而那个胆小怕事,懒惰无能的螺蛳也永远长眠在洞底。