故事作文
我的故事有很多,多得三天三夜也说不完,其中有一件事是我难以忘怀的!
这件事发生在我读小学的时候,一天,我见到小明在骑自行车,他骑自行车的技术还挺高的,居然能像电视里的那些自行车表演者一样能耍出各种各样的杂技来。看了小明的表演后,我心动不已,也想像他一样能耍杂技,可是我连自行车都不会骑,怎能耍出小明那样的杂技来呢?我真的很想像小明一样成为一个自行车高手,为了能实现这个理想,我便去找小明请他教我骑自行车。小明答应教我骑自行车后。我们便托着自行车到平躺的草地上去练习,小明首先教我要保持好车的平衡,可是我练习了很多次都没有一次骑好,总是摔倒,摔得我鼻青脸肿的。真是“偷鸡不成,反失一把米啊”!自行车没学会反而被摔得鼻青脸肿的,真不直得!
当时我真想放弃学自行车,但想到小明骑自行车时的画面,我就有种不服输的念头,我鼓励自己说“我一定要学好自行车,我要成为像小明一样的自行车高,我一定要振作起来,挑战困难。“世上无难事,只怕有心人”。我相信只要我不放弃,勤奋努力,就一定会成功的。
从第二天起,我便重新开始练习自行车,凭着我坚韧不拔的意志和坚持不懈的努力,经过多次的失败后,我终于成功了,终于学会骑自行车了。一个星期后,我骑自行车已经很熟练了,于是便请小明教我耍自行车杂技,起初练习的时候,比之前练习自行车时更加艰难,摔倒的次数比之前更多,更重,但我仍然咬紧牙根坚持着。经过了一个多月的练习,我终于学会骑自行车耍杂技了,真是功夫不负有心人啊!我终于能体验到成功的感觉了。这天,我高兴极了,高兴得晚上都睡不着觉呢?
这件事在我的脑海里留下了深刻的印象,使我难以忘怀!这是我小时候的一个小故事,这个故事我至今还记得清清楚楚,它让我深深地懂得了一个道理:功夫不负有心人。