馋嘴的小猪
今日,小兔做了一大桌子菜,准备等小狗、小猪、小猫、小鸭、小马、小熊一齐来吃。大家听到这个消息,都感到很高兴。
小猪第一个先到小兔家,它看到小兔准备的一桌丰盛的菜,口水就流个不停。它正想从一个盘子里拿一个饼吃,就被小兔看见了,小兔说:“你不能先吃,等小狗和其他小动物来了才能吃哦!”小猪灰心丧气地把手收了回来。
不一会儿,小猪趁小兔不注意,悄悄把盘子里的饼吃光了,小兔一转过头来看盘子里的饼全没了,她心想:必须是被小猪吃完了。小兔又拿着空盘子去厨房做饼,等小狗他们来好有吃的,做好之后,她对小猪说:“这回不许再悄悄吃了哦,听见了没有”小猪说:“听见了。”小兔就回房休息了。小猪看见小兔走了,说:“我不吃才怪,这么好吃的饼!”
一会儿,小兔出来看见小猪又把盘子里的饼吃光了,生气地说:“小猪,你真厌恶,又馋又不讲信用,我再也不想和你交朋友了!你走吧!”就这样小猪被小兔赶出了房间。
小猪在外面静静地反思了许久,直到小狗他们来了。小马问小猪:“怎样在外面啊”
小猪说:“我把小兔两次做的饼都偷吃光了,所以就被它赶了出来。”
小马说:“过来我和你一齐去向小兔说声对不起,人家就原谅你了。”
小猪有点失落地问小马:“这是真的吗”
小马说:“当然啦!做错了事,只要能够明白,然后改过,就是好孩子。”
听了小马的话,小猪硬着头推开了小兔的门。小兔还生气地说:“你进来干什么”
小猪真诚地对小兔说:“小兔,今日的事是我不好,真的很对不起你!请你原谅我!下不为例好吗”
小兔微笑着对小猪说:“好吧!我原谅你了,可是以后你必须要讲信用哦!”
小猪连连点头说:“多谢你能原谅我!”
看着小兔原谅了小猪,小狗和小马它们大家都开心地一齐吃起了小兔准备的美餐,可香可幸福了!
当大家吃完准备离开小兔家时,小猪还主动向小兔要盘子里吃剩下的几个饼带回家去吃,大家看了,都哈哈大笑道:“小猪啊小猪,你可真是一个馋嘴的家伙!”