中午女儿放学回家,看着发芽的小苗,端着小花盆爱不释手的样子,左左看右右看,对我说:“妈妈,这段时间我没浇水,还以为它们不发芽了,怎么今天就又发芽了呢?”
看到女儿疑惑不解的表情,我笑着说:“谁说没浇水,妈妈每天都在浇水呀!妈妈估计是前段时间温度低就没发芽。这种瓜子一般温度要在15°以上才能发芽呢!”
女儿说:“妈妈我们种的是三颗种子,怎么出了四棵苗呀?”
我笑着说:“妈妈看着不发芽,也很着急呀!我就又种了三颗瓜子,也就是说前前后后咱们总共中了六颗种子,现在出了四棵苗,估计还能再出两棵苗呢!”
女儿高兴地说:“谢谢妈妈这么多天替我浇水,以后我每天都会给它们浇水的。”
我也乐呵呵地说:“好啊,以后就交给你了,别让小苗渴着啦!”