写雷锋的作文
读完《雷锋的告诉》这本书后,我深深地感到这位伟大的英雄是多么的伟大,我想你们一定听到过这样一句话“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”他的这种精神一直激励着后人。雷锋出生在湖南望城县一个贫苦的农民家庭。有一回雷锋生病要去医院看病,刚走到半路,看到一所学校正在施工,砖运不上了,他就一个箭步冲了上去,推了满满一车砖,帮助学校运起砖来,足足来了七八车,他也因出了大量的汗感冒加重了。
还有一次,和雷锋一个宿舍的战友家里来信说,家里出事了,要那位小同志给家里寄一些钱回去。可那位小同志没有钱。雷锋看了以后就把自己辛苦攒下的200元钱放进信封里,写上那位小同志的名字寄了回去,后来那位小同志的家人才知道那200元是雷锋寄给他们的。
还有一天天下着小雨,雷锋急忙回宿舍。在路上他看到一位大娘拎着许多东西,还抱着一个孩子。于是雷锋就提着东西,抱着孩子,一直把把大娘送到家里,大娘十分感激的要他进屋坐会,还问他名字,可雷锋大声说道“我叫人民解放军”。
雷锋这种做好事不留名的精神,一直流传至今,今天,雷锋已经死去,但雷锋精神永远活在我们心中。